海口:春节安全驾车 交警给您支招

来源:海口网-海口晚报  更新时间:2013-02-08 10:20:00  作者:赵莎

  海口网2月8日消息 春节临近,公路交通迎来客运高峰。海南交警提示广大驾驶人朋友,为了您和他人的安全,请安全驾驶,平安出行,警民携手,共建平安团圆路。

  一、请保持平和心情,安全文明驾驶。平安是最大的快捷,更是最大的幸福!请勿超速、超员,请勿争道抢行。

  二、出行前请提前选择行驶路线,了解天气和途经道路状况。行经山区、农村道路,特别是窄桥窄路、急弯陡坡、临水临崖等险要路段,请提前减速,慢行通过。

  三、雨雾天气请留意交通提示服务信息。行车时请保持车距,谨慎驾驶。

  四、长途远行,切忌疲劳驾驶。

  五、遇突发情况请立即拨打报警服务电话。停车时,请注意自身安全,客运车辆请及时将乘客疏散至安全地区。

[内容编辑:]


主办:海口市城市道路交通协调联席会议办公室 运行管理:海口市信息中心 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网站技术支持电话:0898-68725613 政府咨询投诉电话:12345
中国海口政务门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn/