海口:城中村、小区不文明现象频现 生活垃圾乱堆乱丢

来源:海口网  更新时间:2011-10-16 00:00:00  作者:吴开诗

  编者按:建设国际旅游岛,需要一个文明的环境。连日来,海口网推出“海口不文明现象曝光大行动——文明,你hold住了吗?”系列报道,曝光我们尚存在的不文明行为和不文明现象,革除陋习,弘扬文明,推进我省建设国际旅游岛,欢迎关注,也欢迎广大网友提供线索,并就如何拒绝陋习提出真知灼见。

  

  中沙路某小区里的垃圾回收点成为垃圾“死角”

  海口网10月16日消息(记者 吴开诗 摄影报道 )城中村、小区是城市中人口密度比较大的地方,生活环境的好坏直接体现出居民的文明程度,也影响到居民幸福生活的指数。

  记者在城中村中走访发现,居民的家门口成了自家垃圾的“回收站”,生活垃圾往门口一放,似乎与己无关了。此外,居民将收集好的垃圾投放到回收点时,随意将垃圾丢在垃圾池外的不文明行为和现象时有发生,造成被乱丢的垃圾“霸道横行”,影响了居民的出行。

  而不文明的现象在部分小区里也屡屡频现。记者在走访中发现,居民在小区里的小道上丢放垃圾,或拉着小绳子晾晒衣服,或在垃圾回收点不视“告示”,将垃圾乱丢乱放;或是垃圾回收点少有清理,垃圾遍布其周围,形成垃圾“死角”。

  

  中沙路某小区里晾晒的毛巾和被子(记者 吴开诗 摄影)

  

  金牛路某小区里居民堆放在小道上的垃圾(记者 吴开诗 摄影)

  

  金盘路某小区居民在小区里拉线晒衣服被子(记者 吴开诗 摄影)

  

  金花村居民将水排到路上,影响了居民的出行(记者 吴开诗 摄影)

  

  居民往垃圾收集点外丢垃圾(记者 吴开诗 摄影)

  

  垃圾回收点垃圾霸道横行(记者 吴开诗 摄影)

  

  大同二里居民区小巷里被乱丢的垃圾(记者 吴开诗 摄影)

[内容编辑:]


主办:海口市城市道路交通协调联席会议办公室 运行管理:海口市信息中心
地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网站技术支持电话:0898-68725613 政府咨询投诉电话:12345
中国海口政务门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn/