记者直击:细数海口大排档不文明现象“三宗罪”

来源:海口网  更新时间:2011-10-18 00:00:00  作者:吴开诗

  

  污水横流。(记者 吴开诗 摄)

  海口网10月18日消息(记者 吴开诗)随着夜幕降临,海口街道上的大排档逐渐火热起来,吃宵夜的人们三五成群,好不热闹。然而,17日凌晨,海口网记者走访部分街道上的大排档时,看到了热闹背后的种种不文明现象。

  占道经营:行人非机动车被逼绕道

  凌晨1时,记者在金盘路看到,3个大排档的摊位将数十张桌子摆放在非机动车道上,整个非机动车道被桌子挤得满满的,车辆和行人只能绕道而行。而在府城勋亭路口,大排档的灶台摆上了机动车道,道路两边的人行道上则摆满了密密麻麻的桌椅。

  污水洒满一地

  记者在走访中发现,不少大排档直接将刷锅的污水倒在了地上。在城西路、勋亭路的大排档,厨师们将污水直接倒在路面上,地面蒙上一层厚厚的黑色油渍。

  食客乱丢垃圾 地面脏乱

  在城西路上,一批又一批的食客来来往往,在吃完东西后,随手丢掉的杂物,使地面更显脏乱:有餐巾纸,有烧烤用的叉子,还有花生壳、塑料袋、酒瓶等等,地面一片狼藉。

  在记者采访过程中,未见到任何一家大排档的商贩清扫过地面的垃圾,而部分商贩只是表示等收摊时,将摊位范围内的垃圾清扫到一起,然后由环卫工清理干净,并未主动将垃圾清理干净,并装袋进行处理。

[内容编辑:]


主办:海口市城市道路交通协调联席会议办公室 运行管理:海口市信息中心
地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网站技术支持电话:0898-68725613 政府咨询投诉电话:12345
中国海口政务门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn/