开发商围堵 市民踏绿化带通行

来源:海口网  更新时间:2010-12-29 00:00:00  作者:周宗贵

  12月28日早晨,有市民反映海口市和平桥北岸一个上下桥的便道,被海甸溪北岸某开发商连夜请人将海口和平桥台阶通道用铁皮堵住,给过往的路人造成不便,过往市民只能是踩踏绿化带通行。

  笔者来到海口和平桥北岸桥下看到,海甸一东路通往和平桥一侧桥上台阶的小路被铁皮焊接的围墙堵住。由于通道被堵,许多过往市民无奈,只好推着自行车,从绿化带上经过。因此绿化带上的鲜花,也被踩得东倒西歪,变成了“照片”。

  附近居民介绍,这些铁皮栅栏是海甸一东路一工地开发商找人连夜焊接的,他们都是为了楼盘销售做广告用的。可是这桥两侧的台阶是为行人过桥安全专门设计的,附近不仅有菜市场,还有沿江中学、市二中和市第十六小学三所学校,每天上下学有很多学生都是通过这人行道上台阶走人行道的。晚上桥下光线很暗,过往行人也很容易绊到铁角架摔倒受伤。

[内容编辑:]


主办:海口市城市道路交通协调联席会议办公室 运行管理:海口市信息中心 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网站技术支持电话:0898-68725613 政府咨询投诉电话:12345
中国海口政务门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn/