交通文明劝导教育活动实施方案

来源:联席会议办公室  更新时间:2011-01-21 00:00:00  作者:佚名

  按照“建设国际旅游岛、安全畅通文明行”行动的统一部署,市联席会议交通宣传教育组决定组织开展由市委宣传部牵头、团市委、市文明办、市公安交警、市各新闻媒体等单位密切配合的“交通文明劝导教育活动”。

  一、组织领导

  成立海口市“开文明车,走文明路,做文明人劝导教育活动”工作领导小组。组长由联席会议宣传教育组组长、市委宣传部副部长张伟斌担任,副组长由团市委书记符明全、市文明办专职副主任吴清德、海口广播电视台副台长陈积流、海口晚报总编辑冼心福等担任。

  领导小组下设办公室,具体负责协调活动的顺利开展。

  二、活动内容

  (一)对实施道路交通违法行为的非机动车驾驶人、行人进行劝阻、引导、纠正和教育。同时义务参与交通文明劝导教育活动。

  (二)对不听劝阻,不服从引导、纠正,拒绝接受教育的人员以及违法现象比较突出、典型的人员予以记录在案并在新闻媒体上曝光。

  (三)对阻碍执法或暴力抗法的人员依法予以处罚。

  三、活动时间安排

  (一)2011年1月20日至21日,在全市范围内的十个重点交叉路口展开,活动结束后视情再扩大路口数量,活动方案另定。

  (二)活动日的每天的9:00-11:;15:00-17:00。

  四、工作要求

  (一)参加活动的记者及志愿者统一穿“文明行动,人人有责”的夹克上衣,配有口哨与小红旗。由交警支队办公室负责配备。

  (二)参加活动的所有人员必须文明执勤,规范执勤,确保劝阻、引导、纠正和教育活动安全有序的进行。

  (三)交警支队法宣科负责准备宣传单(册),分发到各小组,散发给交通参与者。

  (四)交警支队法宣科要积极主动协助宣传报道组,联系新闻媒体单位,组织电视、报纸、广播、网络各种媒体人员加强对本次活动的宣传报道。

[内容编辑:]


主办:海口市城市道路交通协调联席会议办公室 运行管理:海口市信息中心 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网站技术支持电话:0898-68725613 政府咨询投诉电话:12345
中国海口政务门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn/