公共交通组

来源:联席会议办公室  更新时间:2011-01-07 00:00:00  作者:佚名

  1、编制落实好《海口市城市公共交通专项规划》。建立以常规公交为主体,出租汽车和其他方式为补充的 城市一体化绿色公共交通体系,实现城乡公交一体化,谋划快速公共交通(BRT)和轨道交通的建设。

  2、进一步优化调整线路。减少公交盲点,降低线 路重复率;开辟 3—5 条新线路,完善公交网络。

  3、继续深入开展创建文明公交出租行业活动。提高公交出租行业从业人员的综合素质、服务质量和服务水平。

  4、推广使用新能源公交车。加快公交车更新投放,更新投放200 辆LNG 公交车和40 辆新能源公交车。

  5、开展有轨电车和BRT 等大容量公交车的前期调研工作,为下一步我市投放大容量快速公交车做好准备。

  6、加强出租汽车管理工作。一是完成 517 辆出租汽车更新投放工作;二是根据市场需求增量投放一批出租汽车,解决市民打的难问题;三是根据不同层次市民及游客的需求,投放一批满足高端游客需求的豪华出租汽车;四是向政府价格主管部门提出调整出租车运价、降低出租车起步价的调整方案,完善票价结构制度。

  7、加大运输市场监管力度。一是抓好客运市场秩序整治,提高服务质量;二是抓好港航、驾培、维修行业整治。

  8、组建海口市交通信息中心。为我市交通运输宏观决策、行业管理和市民出行服务。

  9、加快公交企业体制改革步伐。推进以国有企业为主导的公交车公司化经营模式,创新公共交通管理体 制,推进公交规模化、公司化经营,组建公交集团。

[内容编辑:]


主办:海口市城市道路交通协调联席会议办公室 运行管理:海口市信息中心
地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网站技术支持电话:0898-68725613 政府咨询投诉电话:12345
中国海口政务门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn/