工作督报(第13期)

来源:联席会议办公室  更新时间:2011-05-10 00:00:00  作者:佚名

  明年城区道路畅通工程项目专题会议

  5月4日上午,市政府副市长、联席会议召集人袁光平在第二办公区15#南楼1楼“5路4桥”工程指挥部会议室主持召开会议,专题研究明年城区道路畅通工程项目。会议分别听取了四个区、市发改委、市规划局、市交警支队、市联席办等单位的有关情况汇报。经研究讨论,初步提出明年拟新建项目9个,拟开展前期项目4个,如表:

项目编号

项目名称

建设期限

建设地点

建设规模

一、2012年拟新建项目

1

海府一横路延长线贯通工程

20112012

美兰区,西起美苑路,东至滨江西路

长约871m,宽30m

2

美祥东路贯通工程

20112012

美兰区,西起美祥路,东至滨江西路

长约596m,宽30m

3

绿色长廊二期

20112012

秀英区长流起步区与长秀开发区中间,北起西海岸滨海大道,南至南海大道.北端已建成738m

4512m,宽60m

4

国贸一横路贯通

工程

20112012

龙华区,北起国贸大道,南至龙华路

总长440m,其中:15m宽路长270m,12m路宽长170m

5

新港路贯通工程

20112012

龙华区,北起海口新港路与滨海大道交叉口,南至盐灶路

长约180m,宽40m

6

南宝南路北段

20112012

大英山片区,北起蓝天路与南宝路交叉口,南至国兴大道

长约561m,宽40m

7

高登西路

20112012

琼山区,西起龙昆南路,东至朱云路

全长1152m,宽40m

8

向荣路二期

20112012

秀英区,向荣路与秀英沟相交处---现状美俗路

长约1450m,宽40m

9

海垦路延长线

20112012

龙华区,海垦路至椰海大道

长约3697m,宽40m

二、拟开展前期项目

10

红城湖路延长线

20122013

琼山区,海府路至滨江西路

长约1890m,宽50m

11

山高路、山高北路

20122013

琼山区,西起龙昆南路,东至朱云路

长约2000m,宽40m30m

12

海德路延长线

20122013

美兰区,龙昆南至南宝南路

长约480m,宽40m

13

国兴大道至海秀路高架桥

待定

 

长约7300m,宽18m

  最后会议要求,各区对所管辖范围内的道路畅通工程项目进行摸底调查,调查内容主要包括两个方面,打通这些道路的必要性和涉及拆迁量规模。调查工作要求两周内完成,由市发改委牵头,市规划配合,把有关工作做细,提交第四次联席会议审议。

  市道路交通协调联席会议布置安排交通拥堵情况测试

  根据市联席会议安排,市交警支队于4月29日对我市主城区的滨海大道、南沙路、大同路、大英西路、海秀路、龙昆南路、海府路、丘海大道等8条交通流量较大的路段进行了行车速度和延误时间的测试。市联席办组织市人大代表、市政协委员、市效能办、市政府督查议案室及媒体等对本次测试行动进行了监督,并与市交警支队于5月3日下午联合召开交通拥堵情况测试结果通报会,对测试的结果进行公布。

  8条路段早高峰平均速度为23.71KM/H、平均每公里延误时间为52.33秒,晚高峰平均速度为18.48KM/H,平均每公里延误时间为82.33秒。早高峰平均速度最快路段为大英西路31.35KM/H,最慢的路段为丘海大道12.22KM/H,晚高峰平均速度最快路段为大同路23.06KM/H,最慢的路段为南沙路7.5KM/H。

  由于测试时间选择了“五·一”长假前1天的早、晚高峰,测试地点也选择了交通流量最大的路段,因此测试结果能在一定程度上反映我市交通最为拥堵时段和路段的车辆行驶情况。从结果来看,测试路段早高峰平均速度为23.71KM/H,远高于18 KM/H(国际惯例界定拥堵的标准),不存在交通拥堵。晚高峰时段平均速度为18.48KM/H,刚刚超过交通拥堵的标准速度。此次测试反映,我市早高峰时段交通流量最大的几个路段交通基本畅通,但晚高峰时段这些路段已介于交通拥堵的边缘状态。

  本次测试结果得到了参加监督的市人大代表、市政协委员、市效能办、市政府督查议案室的认同,认为测试结果客观真实。此次测试行动的目的是科学判断我市道路交通现状,深层次地查找我市道路交通拥堵原因,优化交通组织。

[nextpage]

  综合组近日组织人员督查公交车进出站情况

  4月26日下午,市道路交通协调联席会议综合组督察小组对海秀东路、大同路、海府路、龙华路、新华南路等5条道路的部分公交车站点进行现场抽查。现场发现公交车进站违规现象严重,90%的公交车进站都没有停靠在白线以内,均停靠在距离站台边约2米左右的道路上;相当部分的公交车直接停在道路中央上落客,新华南路站点几乎每辆公交车均在路中央上落客;站外上落客屡见不鲜,海府路明珠广场站点不少公交车在禁停线上停车,龙华路友谊广场前站点有部分公交车在天桥底下也停车上落客。以上情况反映我市公交车违规现象比较严重,影响了我市道路交通秩序。希望市道路交通协调联席会议公共交通组牵头单位认真研究制定针对性强、切实有效的措施整顿我市公交车运营秩序,持之以恒地开展整治行动。

  以下几组图片为督察小组于4月26日下午5:00—6:30拍回的现场情况:

进站没有停靠在白线以内的现象,比比皆是。



马路中央停车上落客,险象环生。

斜插停靠,公交车斜着车身进站、“撅”着车屁股上落客。

重叠停车上落客,影响路上其他车辆的正常行驶。

禁停线上和天桥下也上落客。



站外停车上落客,乘客只好从站内直奔站外上车。

[内容编辑:]


主办:海口市城市道路交通协调联席会议办公室 运行管理:海口市信息中心
地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网站技术支持电话:0898-68725613 政府咨询投诉电话:12345
中国海口政务门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn/