工作督报(第9期)

来源:海口市联席会议办公室  更新时间:2011-04-01 00:00:00  作者:佚名

  袁光平在海口交警支队调研海口交通管理工作

  3月16日上午,市政府副市长、联席会议召集人袁光平到海口交警支队三楼会议室调研我市道路交通管理工作。会议听取了交警支队汇报交通护栏更新和交通组织管理规划情况,以及我市交通管理有关问题的调研报告。各参会单位逐项研究了我市道路交通组织规划、交通护栏更新、机非隔离、道路开口封口、在国贸大润发周边路段实施单循环、在滨海大道广州酒家等三个路口实施禁止左转弯等问题。

  袁光平副市长对当前交警支队急需落实的工作提出了要求:一是对于交通组织问题,要于今年五月上旬拿出具体的交通组织优化方案。方案一定要突出实用性,重点解决当前的交通拥堵问题,针对全市交通堵点、时段、拥堵程度等提出具体解决问题的对策;二是对于交通护栏更新、道路开口封口、实施机非隔离措施问题,要统 筹考虑,进一步细化工作措施,严格按照程序办理。交通护栏的设置,关键是解决功能性的问题,要根据实际需要设置,明确设置护栏的路段、型号。道路两侧的开口、封口,要本着对交通组织有利的原则,按照方案分步实施,道路的封口建议暂时用交通护栏来隔离封闭。在全市实施机非隔离措施,建议等电动车管理办法出台后再统筹考虑设置,要根据实际情形来设置,重点解决当前影响交通拥堵的问题;三是对于在国贸大润发周边路段实施单循环和在滨海大道广州酒家、财税厅、文华三个路口实施禁止左转弯问题,要以解决交通畅通为前提提出实施方案,经专家论证,广泛征求市民意见,按程序办理。同时,袁副市长还对加强道路交通秩序管理、严厉查处交通违法行为、加强队伍建设、标志牌设置、公交线路设置等问题提出了具体要求。

  联席会议召集人会议研究讨论《海口市城市道路交通协调联席会议2011年“建设国际旅游岛 安全畅通文明行”行动工作目标责任》等问题

  3月16日下午,市政府副市长、联席会议召集人袁光平在新行政办公区7号楼1楼市长办公会议室主持召开召集人专题会议。会议主要研究和讨论《海口市城市道路交通协调联席会议2011年“建设国际旅游岛安全畅通文明行”行动工作目标责任》、《海口市城市道路交通综合整治工作考核办法》、《海口市城市道路交通综合整治工作督查制度》、《“建设国际旅游岛安全畅通文明行”专项行动建设项目奖励办法》、《海口市城市道路交通协调联席会议公文办理制度》、《海口市城市道路交通协调联席会议会议制度》和《海口市城市道路交通协调联席会议〈联席会议工作督报〉编印制度》。各工作组和各成员单位的分管负责人参加了会议。

  会上,各成员单位分管负责人对以上七个文件进行了讨论,其中部分单位对《海口市城市道路交通协调联席会议2011年“建设国际旅游岛安全畅通文明行”行动工作目标责任》、《海口市城市道路交通综合整治工作考核办法》提出了意见和建议。对各部门提出的合理合情的意见和建议,会议给予了采纳。

  最后市政府副市长、联席会议召集人袁光平要求综合组在会后对这两个文件再进行梳理、细化,既尊重各部门的意见,也要符合市道路交通协调联席会议关于道路交通整治工作的部署要求。

  宣传教育组近期工作动态

  市城市道路交通协调联席会议第二次会议召开以来,海口晚报、海口网、海口电视台、海口广播电台等市属媒体认真贯彻会议精神,对整治行动进行全面、深入报道。结合“两会”宣传,重点宣传了人大代表和政协委员对海口交通整治、倡导“文明交通”及“治堵”方面的各种积极意见和建议;宣传市政府工作报告和“十二五”规划中关于海口道路规划设置、交通管理等方面将采取的措施;宣传海口春节期间道路交通安全整治的措施和成效等。海口晚报的每周一专题,已刊发10个专题报道;海口广播电视台结合每月一主题报道,关注马路上的不文明行为,播发《开车上路体验 安全隐患不少》、《天桥在身边为啥跨护栏》等稿件;同时,海口晚报、海口广播电视台、海口网的曝光台,曝光了部分违法不文明行为,在社会上引起不同的反响。截止3月21日,市属媒体刊发评论《安全畅通文明行坚定决心不动摇》2篇(条),新闻325篇(条、幅)。

  海口党政办公信息网充分发挥办公网的作用,开设专栏,及时发布行动各项工作进展实施情况,指派专人每日收集我市各新闻媒体关于“建设国际旅游岛,安全畅通文明行”行动所发布的新闻报道、网络评论或市民投诉等相关信息,发布到专题相应栏目中,大力宣传“建设国际旅游岛,安全畅通文明行”行动所取得的成效。

  组织市属媒体和海南日报、海南电视台、南海网、南国都市报、海南特区报等多家新闻媒体,对高登东路实现我市贯通5条断头路工程“第一拆”进行了重点报道,取得了较好的宣传效果。“联席会议”第二次会议后,中央、省属媒体刊发了相关新闻《海口加快打通5条断头路、建设4座人行天桥》(人民网)、《海口文艺下乡、电影下乡宣传安全畅通文明行》(新华网)等217篇(幅)。

[内容编辑:]


主办:海口市城市道路交通协调联席会议办公室 运行管理:海口市信息中心 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网站技术支持电话:0898-68725613 政府咨询投诉电话:12345
中国海口政务门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn/