工作督报(第8期)

来源:海口市联席会议办公室  更新时间:2011-03-11 00:00:00  作者:佚名

  袁光平同志研究筹备联席会议第三次会议工作

  2011年2月10日上午,袁光平副市长在市政府8号楼3007会议室主持召开办公会议,研究筹备联席会议第三次会议工作。市政协副主席谢京参加会议。会议就筹备联席会议第三次会议的任务及综合组的人事变动进行布置。议定如下:

  一、综合组为联席会议的日常工作部门,为方便组织协调和公文运转,综合组对外挂“海口市城市道路交通协调联席会议办公室”,两套牌子一班人。由于蔡军同志兼职公务繁忙,经市长同意,并商市委组织部,抽调市商务局副局长林道坚同志担任综合组组长(办公室主任),专职负责联席会议综合组(办公室)工作。

  二、《海口市城市道路交通协调联席会议制度》已经安排了各个组的工作职责和工作任务,各个组抓紧把今年的任务量化、细化,明确时间节点,制定出系统的、操作性强、可考核的工作目标和工作计划,并在2月20日前报到综合组。各责任单位报送的工作目标和工作计划经综合组审定汇总后报市城市道路交通协调联席会议第三次会议审议。综合组同时要制定一个督促、检查和考核、奖惩的办法报联席会议审议。审议通过的各组工作目标和工作计划报送市效能办作为各有关单位年度绩效考核的重要内容,年度考核与一系列的奖惩挂钩。

  三、各个成员单位把今年涉及到的日常工作经费预算报到各个组长单位,组长单位审定后报综合组。综合组综合平衡审定后报袁光平副市长,再报张磊副市长。要求2月20号以前必须报完。

  四、为便于开展工作,综合组办公室搬迁到新行政中心办公,办公场地由林一民负责落实,争取2月15号之前搬迁完毕。综合组因工作需要从有关单位抽调科级以下文字和协调能力强的人员,各个单位要支持。

  琼山开拆高登东地税楼打响全市打通“断头路”第一炮

  2月18日上午,伴随着工程车的轰鸣声,高登路与琼州大道交叉口的琼山第一、第二地税所办公楼的顺利开拆,今年海口市计划打通5条“断头路”之一的琼山区高登东路作为首炮打响,高登东路道路规划红线图内的土地及房屋的征用、拆除和安置工作进入了实质性操作阶段。

  开拆的第一批建筑物包括地税局三层办公楼面积共有606.1平方米,还有临街居民住宅800多平方米。第一批建筑物的顺利开拆,是在琼山区委区政府的高度重视下,高登东路指挥部有力领导,六个工作组各负其责, 通力配合,周末假期不休息,做到“六个到位”,即思想认识到位、组织领导到位、宣传教育到位、资金调度到位、方法措施到位、监督检查到位的结果。在地税楼开拆的影响下,当天下午就有八宗拆迁户陆续签订了补偿协议。

  规划建设组近期项目开展情况

  一、“5路4桥”项目进度

  世贸东路延长线:已完成工程初步设计及概算审批工作,正在开展施工、监理招标投标工作。

  侨中路延长线:已完成工程初步设计及概算审批工作,正在开展施工、监理招标投标工作。

  文明东路延长线:项目前期工作和用地报批手续已经完成,美兰区政府正在开展征地拆迁工作。

  和平南路延长线:已完成项目施工图审查工作,但由于道路线形用里程调整,现在已报市规划局重新办理规划许可证。

  高登东路延长线:项目前期工作和用地报批手续已经完成,琼山区政府正在开展征地拆迁工作。

  龙昆南路道客村、面前坡、海南师范大学、滨海大道秀英港修建4座人行天桥:目前正在项目立项阶段,并已完成设计竞赛工作。

  二、公交场站建设进展情况

  (一)白沙门公园公交首末站方案通过规划局审查,已经领取《临时建设工程规划许可证》;市环保局组织专家对该场站进行环境影响评价论证,已经取得环境影响许可意见;初步设计文件已经编制完成,已于2月15日组织召开初步设计文件评审会议。

  (二)长流起步区0505地块公交首末站方案通过规划局审查,已经领取《临时建设工程规划许可证》;市环保局对该场站进行环境影响评价论证,已经取得环境影响许可意见;正在进行初步设计文件编制,初步设计文件已于2月20日编制完成。

  (三)市国土部门正积极开展其余6块场站用地的供地工作;已经召开了两次协调会议;去函各区政府,商请协助解决征地问题。

  道路管理组近期工作动态

  一、开展“酒驾”集中统一行动

  结合省交警总队开展酒驾集中统一行动部署,交警部门组织警力于2月12日、16日晚开展了两次酒驾全国集中统一行动及酒驾异地交叉整治行动,并邀请电视台、报纸等多家媒体随警现场报道,对酒后驾驶违法行为进行曝光。集中统一行动共查处酒后驾驶42起、醉酒驾驶23起,无证驾驶4人,行政拘留27人。

  二、推进交通基础建设工作

  目前,海口交警已完成警用车辆GPS定位系统安装,初步实现交通管理的扁平化指挥;交警综合服务中心已进入了基础工程实施阶段;交警队伍管理培训工作已制定详细工作方案并组织实施;交通信号配时工作初步形成长效机制;编制完成《海口市城市交通管理规划技术大纲》初稿,各项任务按照工作进度有条不紊推进之中。

  三、制定完善各类交通管理法律、法规、规章制度

  《海口市电动车管理办法(草案)》已经市政府常务会议审议通过,正按立法程序提请人大审议。同时,按照市长的指示要求,《海口市道路交通管理条例》的主笔单位交警支队,在收集汇总各单位草拟文稿的基础上,正抓紧进行起草工作。

  四、积极推进道路交通设施建设

  交警部门组织道路设施大队及辖区各路面大队对全市道路交通设施、道路两侧开口等情况进行全面排查,严格按照联席会议部署,加快推进交通护栏、交通标志牌建设及道路两侧开口封堵工作。

  五、开展文明交通教育活动

  2月15日上午,市交警支队在交警大厦举办“警营开放日”活动。安排了交警执勤执法装备展示、观摩了交通指挥监控中心大厅、非现场查处交通违法行为等十余项内容,以多种形式开展交通普法教育,促进警民之间的沟通和理解,提高市民交通遵章守法意识,共同维护好我市良好道路交通秩序。

  公共交通组近期各项工作落实情况

  一、公交候车亭进展情况

  完成了滨海西路18座公交候车亭的设计方案,并上报市政府批准。海秀东西路11座双语(中英文)公交候车亭的建设已进入收尾阶段。

  二、公交集团组建前期工作进展情况

  2010年10月国资委组织完成了《海口公交集团组建框架性方案》的制订工作。根据袁光平副市长2011年2月10日会议的指示精神,对《公交集团组建框架性方案》作进一步修改完善,已于3月初上报市政府。

  综合组近期工作动态

  根据市道路交通协调联席会议召集人会议纪要第1期精神, 2月14日联席会议综合组(办公室)搬至新行政办公区18#南区4041、4042、4046、4048号房办公。2月15日联席会议办公室对拟于3月初召开的第三次联席会议的准备工作进行布置。综合组印发了《关于各工作组报送落实工作目标的紧急通知》(海联办[2011]5号),在收集汇总各工作组和成员单位上报的工作责任目标的基础上,结合各单位的工作职责和任务,对报送的工作目标及工作措施进行反复修改和审核,以确保制定的工作责任目标符合量化、细化和可考核、操作性强的要求。期间综合组还先后两次组织召开了由相关工作组和成员单位的分管领导参加的综合组工作例会,对工作责任目标再次进行审核和分解,于2月23日完成了《海口市2011年“建设国际旅游岛 安全畅通文明行”行动工作责任目标》征求意见稿,以及各工作组报送的成员单位2011年日常工作经费预算的审定工作,并报市领导审核。

  同时,为规范联席会议日常工作,确保工作责任目标的落实,截止2月23日,综合组还起草了《海口市城市道路交通综合整治工作考核办法》、《海口市城市道路交通综合整治工作督查制度》、《海口市道路交通协调联席会议公文办理制度》、《海口市城市道路交通协调联席会议会议制度》和《<联席会议工作督报>编印制度》的征求意见稿。目前,综合组正在根据各单位提交的修改意见对征求意见稿进行修订完善,以便提交第三次联席会议审议。

  一、2011年工作责任目标报送过程中,有3个成员单位经综合组多次催报仍未按通知要求的时间节点报送工作责任目标材料。

  二、综合组分别于2月19日和3月1日在18#南区4041房组织召开了两次工作例会,有两个单位的分管领导没有参加。

  从本期开始,《联席会议工作督报》开辟“督查通报”栏目。主要反映各工作组和成员单位落实工作责任目标的情况及综合组组织督查时发现的问题,以便市领导(召集人)及时了解和掌握第一手情况。请各有关单位引起高度重视,自下期开始,将对存在问题比较突出的单位点名通报。

[内容编辑:]


主办:海口市城市道路交通协调联席会议办公室 运行管理:海口市信息中心 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网站技术支持电话:0898-68725613 政府咨询投诉电话:12345
中国海口政务门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn/