温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海口市三大举措强化畜禽产品质量安全工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2010-06-07   来源:海口市农业局  作者:吴利同

随着海南国际旅游岛建设和海南无疫区的深入推进,切实做好畜禽产品质量安全工作意义尤为重大。根据《农业部办公厅关于2010年第一次农产品质量安全例行监测结果的通报》,我市畜禽产品合格率保持较高水平。为进一步强化我市畜禽产品质量安全工作,海口市农业局近期采取三大举措,加强禽养殖环节监管,强化畜禽产品质量安全工作。

一是加大抽查力度,严厉打击非法添加各种违禁药品的违法行为。重点对畜禽养殖场(户)、养殖小区等全面开展“瘦肉精”等违禁药品检测检查专项行动,严格实行“休药期”制度,杜绝药物残留,保障我市畜禽产品质量安全。

二是积极引导建立健全养殖档案。实行定期和不定期的检查制度,按照标准化养殖、规范化管理的要求,督促和指导养殖场(户)和养殖小区建立科学、规范的养殖档案。

三是加强宣传指导,提高养殖法律意识。加强对畜禽养殖场(户)和养殖小区的宣传,树立科学养殖观念,提高养殖法律意识,同时加强对养殖场(户)和养殖小区科学用药的指导,禁止添加违禁药物及添加剂,确保畜禽产品质量安全,促进我市畜牧业健康发展。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?