温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

养猪人选择压栏均是看好后市猪价

中国海口政府门户网站  更新时间:2015-04-29   来源:海南畜牧网  作者:
   五一临近,养猪市场上又掀起了一股出栏潮,虽然这个时候的出栏还是不能解决猪源紧张的问题,毕竟能缓解屠宰场部分采购压力,这也是屠宰场压价的机会。猪源毕竟有限,屠宰企业想大幅压价是难以实现的,但受到屠宰成本的压制,降价的意向还是很强烈的,这个时候虽然屠宰场能够把握价格升降的权利,但是也不能肆意按照自己的意愿来,还得考虑猪市的实际情况。

 

 

  养猪人前期压栏,部分养猪人打算在五一前出栏,更有打算在五一前后出栏的。养猪人选择压栏均是看好后市猪价,也是猪源紧张这个事实给了养猪人底气。确实,基于猪源不多的事实上,猪市整体是往上走的。

 

  2014年猪市亏损严重,淘汰母猪已经连续进行了15个月,从2014年下半年淘汰母猪的进程加快,仔猪供应减少,正好到目前三四月份开始,育肥猪猪源开始明显减少,市场上从3月中旬就开始感觉到了。因此,屠宰企业收购生猪均重下降,养殖户闻风压栏。

 

  小编点评:不管压栏还是出售,只要判断准确,都能赚钱,比别人略胜一筹,希望养猪人理性补栏出栏。

 

 



[录入者:市科工信局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?