温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

“互联网+南美白对虾”上市推介会暨水产电商化交流会海口举行

中国海口政府门户网站  更新时间:2016-01-22   来源:中新网海南  作者:

  中新网海南1月22日电(记者 张茜翼)“互联网+南美白对虾”上市推介会暨水产电商化交流会22日在海口召开,海南名优农产品南美白对虾产品在中福大宗商品交易中心正式挂牌交易,开启了“互联网+水产品”的转型升级新模式。

  当天,传统水产产业企业代表、交易商、金融行业精英代表齐聚一堂,共同探讨水产业电商化发展前景。

  南美白对虾是当今养殖产量最高的三大虾类之一,具有生长快、个头高、抗病强等优势,肉质鲜美、营养丰富,不仅还有丰富的蛋白质含量,而且含有多种人体所必须的矿物质以及维生素,具有补肾、壮阳、滋阴、健胃的功能,对人体心血管系统也有很好的保护作用。

  作为海南名优农产品的南美白对虾挂牌上市后,将打破传统的交易模式,吸引更多的经营者、更多的资金入市交易,对于整合八角市场资源配置、拓宽销售渠道、促进农民增收,都具有积极的意义。此外,南美白对虾的成功上市,也为“互联网+罗非鱼”、“互联网+金鲳鱼”等水产电商发展开辟了一条新型渠道,加速水产行业升级。

  此次活动由海南元捷虾业股份有限公司联合浙江元捷实业股份、海南照丰水产有限公司以及福建中福大宗商品交易中心共同举办。



[录入者:wly]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?