温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

为海口农业科技示范基地集赞——全国农产品电商企业海口行

中国海口政府门户网站  更新时间:2015-04-29   来源:市科工信局  作者:

2015年4月28日,由电子农务网、电子农务商城联合海口市电子商务协会共同主办的全国农产品电子商务企业海口行活动正式开始。来自全国各地的35家农产品电商企业,共57人参观考察了海口的农业科技示范基地。

 

海口市农业资源丰富,拥有众多的龙头企业以及众多特色的农业科技示范基地,但一直以来海口市以政治经济文化中心城市出现,农业资源并未真正凸显。为了展现海口市得天独厚的农业资源,在海口市科工信局的支持指导下,优选海口市内优秀的农业科技示范基地进行集中宣传和对接电商企业。

 

本次活动主要以考察海口市秀英区和琼山区为主。其中秀英区以永兴镇本色火山荔枝基地和荔枝母园为主,琼山区考察以云龙镇莲雾基地、三门坡镇妃子笑基地和大坡牧榕文昌鸡养殖基地为主。秀英区考察以火山荔枝为主,具有个大、色艳、富硒、不上火等独特优势,是海南省乃至全国最优秀的荔枝生产区域,预计在5月底6月份将有800万斤的火山荔枝上市。琼山区农业资源同样丰富,拥有众多的妃子笑等荔枝基地,面积将近6万亩。

 

这些基地的基础设施完善,而且有条件和非常乐意跟电商企业进行直接对接,每到一个基地,负责人都会给大家进行讲解,这也给大家带来了很多方便。另外,这样类似的活动,电子农务网将继续组织,届时欢迎更多的电商企业参与我们。

 

第一站、8:30—9:00 前往博昌村本色荔枝基地


讲解员解说荔枝王

 

 

第二站、10:10—10:40 考察吴开茂荔枝基地


种类介绍

第三站、11:30—12:20 考察云龙莲雾基地(同时举行小座谈会)



小型座谈会

 

第四站、14:30—14:50 考察三门坡妃子笑荔枝基地


未成熟的妃子笑

 

第五站、15:20—15:40 考察牧榕养鸡厂


好鸡的标准

 


种鸡的培养


鸡的散养、优化



[录入者:市科工信局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?