温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海口做大做强林下经济 养蜂业助力农民增收

中国海口政府门户网站  更新时间:2015-07-05   来源:人民网海南视窗  作者:

  人民网海南视窗海口7月5日电 近期,海口市林业局全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,结合当前全省、全市人才工作新要求新部署,根据当地产业发展优势,积极谋划做大做强海口市林下经济产业,增加农民收入。 

  养蜂业是投资少、见效快、不争地、不争水肥的绿色环保产业。海口市是海南发展养蜂产业最早、技术最成熟、规模最大、产业配套比较完整的林下经济产业。海口市林业局因势利导,把林下养蜂当作深化农村综合改革,增强农村发展活力的工作来抓。为了提升蜂农的养蜂技术与管理水平,以促进养蜂业发展和蜂农增收,提升农民科学文化素质和生产技能,加速农业科技成果转化应用,最近,连续举行三期2015年海口市林下养蜂技术培训。

  此三期的林下养蜂技术培训都是应蜂农的热烈要求而举办的。第一期是海口市东寨港红树林自然保护区和永兴镇部分蜂农,第二期是海口市龙华区仁里村委会蜂农,第三期是海口市龙华区遵谭镇蜂农。原来报名参加培训农民大约150人,但渴求学习技术的农民很多,自觉来参加培训的农民多达190多人。

  根据蜜蜂养殖技术专业性强,既要利用多媒体进行养蜂技术基础理论讲课,又需要养蜂生产用具和蜂群现场观摩示范的特点,海口市林业局委托培训经验比较丰富、示范蜂群和养蜂操作工具比较齐全的海南省农业产业化龙头企业海南卓津蜂业有限公司负责培训任务。

  海口市林业局产业处王国良处长表示,只要农民对发展林下经济产业有技术需求,政府部门一定尽力尽责为农民增产增收做好后勤服务。



[录入者:wly]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?