温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

农机具购置的补贴政策是什么?

中国海口政府门户网站  更新时间:2010-02-20   来源:南海网  作者:佚名

  7、农机具购置的补贴政策是什么?

  从2004年开始,中央和省财政实施对农机具购置补贴政策。补贴种类主要有耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、农产品粗加工机械、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、农田基本建设机械、设施农业设备等12大类38个小类的农机具。各类农机具补助标准各不相同,总体上按购机价格的30%进行补贴。

  单机补贴额最高不超过5万元,100马力以上大型拖拉机、高性能青饲料收获机、大型免耕播种机、挤奶机械补贴限额12万元。

  一户农民年度内享受补贴的购机数量原则上不超过一套(4台,即1台主机和与其匹配的3台作业机具);直接从事植保工作的植保作业服务队年度内享受补贴购置植保机械的数量原则上不超过10台。一个生鲜乳收购站年度内享受补贴的购机数量不超过1套(3台,即1台挤奶机、1个储奶/冷藏罐、1个运输奶罐)。

  一户农民(渔民)年度内补贴购置增氧机、投饵机、清淤机的数量分别不超过6台、6台和1台。有购机意愿的农牧渔民(含地方农场职工)、农业生产经营组织、农民专业合作社及农业企业可以向当地农机和财政部门具体咨询。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?