温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

省委对创新土地流转机制的政策要求是什么?

中国海口政府门户网站  更新时间:2010-02-20   来源:南海网  作者:佚名

  3、中共海南省委五届四次全会对创新土地流转机制的政策要求是什么?

  一是稳定和完善农村基本经营制度。坚持家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制,赋予农民更加充分而有保障的土地承包经营权,保持农村现有土地承包关系稳定并长久不变。在不改变土地集体所有性质,不改变土地用途,不损害农民土地承包权益的前提下,允许和鼓励农民按照依法、自愿、有偿的原则,以转包、出租、互换、转让、股份合作等多种形式流转土地承包经营权,推进土地适度规模经营。

  二是完善农村宅基地制度,严格宅基地管理,加快宅基地确权发证工作,依法保障农户宅基地用益物权。

  三是全面推进集体林权制度改革,将林地承包经营权和林木所有权落实到户,推进林地、林权依法规范流转。

  四是经批准占用农村集体土地建设非公益性项目,允许农民依法通过多种方式参与开发经营并保障农民合法权益。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?