温度:23-29℃ 天气现象:阴天间多云有阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

丁晖主持召开十六届市政府第六次全体(扩大)会议

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-02-02 17:12   来源:海口日报  作者:
 
  2月1日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第六次全体(扩大)会议,审议并表决通过《政府工作报告(送审稿)》《海口市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案(送审稿)》《关于海口市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《关于2020年海口市和市本级预算执行情况及2021年海口市和市本级预算草案的报告(送审稿)》,决定将上述文件提交市两会审议和民主协商。

  丁晖指出,2020年是全面建成小康社会、“十三五”规划收官和海南自由贸易港建设开局之年,全市政府系统克服了新冠肺炎疫情和经济下行压力叠加等困难,在党中央的坚强领导下,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,按照市委工作要求,以担当的信念、奋进的气魄、实干的力量和争先的激情攻坚克难、倾力而为,稳住经济基本面和社会发展大局,主要经济指标优于全省、好于全国,以优异成绩展现了省会担当。

  丁晖要求,要锚定发展目标,把今年的任务具体化、项目化、责任化,突出“早安排”“月从容”“季均衡”,蹄疾步稳抓牢各项工作任务。要聚焦重点难点,心怀“国之大者”,争分夺秒推动自贸港政策落实落地,争取早期收获;坚持“人民至上”,把百姓关心的热点事项、民生实事办好办实;加强自身建设,把讲政治贯穿政府工作全过程,大力整治形式主义和官僚主义,不断提升工作效能,持续加强党风廉政建设和反腐败工作。

  丁晖还就岁末年初具体工作作出了部署,要求要毫不放松抓好常态化疫情防控,关注关心困难群众生活,筑牢安全生产工作防线,维护好节日期间旅游市场秩序,做好市两会相关工作。

  市领导鞠磊、冯鸿浩、龙卫东、丁飞、凌云、沈继奔参加会议。



[录入者:吴励颜]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?