温度:23-29℃ 天气现象:阴天间多云有阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

丁晖主持召开市政府全会及常务会议,审议通过《政府工作报告(送审稿)》

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-02-04 16:12   来源:海口网  作者:

  2月3日下午,市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第四次全体(扩大)会议及常务会议,传达学习省两会精神及省委书记刘赐贵、省长沈晓明参加海口代表团审议时的讲话精神,审议《政府工作报告(送审稿)》等文件,研究部署当前重点工作。会议强调,各区各部门要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,认真学习贯彻省两会精神,继续发挥好省会中心城市的带头、引领、示范作用,始终保持昂扬向上、永不懈怠的精神状态,全力确保今年各项重点工作“开门红”。

  会议表决通过《政府工作报告(送审稿)》《关于海口市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《关于2018年海口市和市本级预算执行情况及2019年海口市和市本级预算草案的报告(送审稿)》,决定将上述报告提交市两会审议和民主协商。

  丁晖指出,去年以来,在省委省政府和市委的坚强领导下,各区各部门锐意进取、攻坚克难,经济社会保持平稳健康发展。今年是海南全面深化改革开放政策落实年,全市上下要以建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港为统领,按照省委书记刘赐贵“五个强烈”和省长沈晓明“三个期待”的指示要求,奋发有为、永不懈怠,为全省发展作出更大贡献。

  丁晖要求,一要落实部署,全力抓好省政府工作报告提出的海口工作任务的贯彻落实。二要突出重点,切实抓好城市规划更新、产业体系建设、海口湾片区改造升级、江东新区规划、重点民生保障等当前重点工作。三要积极创新,高起点高水平推进对外开放,实现高质量发展。四要敢于斗争,始终保持“同困难斗争”的精气神。五要务实尽责,确保每一项任务落细落实、每一个承诺得到兑现。六要清正廉洁,政府系统各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,在严格落实中央八项规定精神和省委省政府实施细则的基础上,抓好班子、带好队伍。

  丁晖对做好春节期间各项工作进行部署,一要冲刺“开门红”,要抓早抓紧抓实生产要素调度、重大项目建设等,全力冲刺目标任务。二要保障群众节日需求,扎实做好保供稳价、困难群众救助帮扶等各项民生保障工作。三要确保旅游市场繁荣,进一步挖掘海口旅游潜力,策划旅游文体项目,优化海口旅游产品供给。四要确保群众安全便利满意出行,进一步提升综合运输服务能力。五要确保安全稳定,进一步落实安全生产责任,全力做好“六个严禁两个推进”工作,特别是要抓好烟花爆竹禁燃禁放管控工作,要抓源头、抓宣传、抓巡查,切实发挥机关干部带头作用、中小学生“小手拉大手”宣传作用、广大志愿者劝导作用,确保属地责任到位、宣传发动到位、巡查覆盖到位、经费保障到位。六要确保社会和谐稳定,深入开展社会矛盾纠纷排查化解和社会稳定风险评估,做到“确保五个不发生”。

  会议还审议并通过了《海口市引进人才住房保障实施细则》等文件。

  市领导鞠磊、任清华、文斌、龙卫东等参加会议。

  



[录入者:吴励颜]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?