温度:24-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

丁晖主持召开市疫情防控工作指挥部会议:以临深履薄的心态和更细更实的措施巩固来之不易的防控成果

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-04-25 09:26   来源:海口日报  作者:

本报4月24日讯    4月24日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开市疫情防控工作指挥部会议,全面梳理复盘海口本轮疫情防控工作情况,总结经验、审视不足、补足短板,结合进一步提升应急处置能力和常态化防控能力,研究部署下一步疫情防控工作。

丁晖指出,自3月29日我市出现新一轮疫情以来,各区、各工作组按照省委、省政府部署及市委要求,快速响应、果断处置,尽最大努力实现了短时间内社会面动态清零的目标。要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持科学精准、动态清零,高度警惕厌战情绪、松劲心态,坚持防控措施不松、力度不减,进一步堵塞工作漏洞、强化薄弱环节,切实巩固好来之不易的防控成果,为海南自贸港建设和海口高质量发展营造安全稳定的社会环境。

丁晖要求,一要强化目标导向,持续完善机制。以快速精准处置为目标,构建更加灵活务实的指挥体系,优化提升更加科学果断的应急预案,做到分工更细、责任更明、协同更高效,以新应新、以快制快。二要强化实战导向,夯实过程管理。强化“防大疫、打大仗”的工作思维,做足万全准备、练就过硬本领、扭紧责任链条,周密安排、环环相扣,以强烈的责任担当和扎实的应对措施做到守土有责、守土尽责。三要强化问题导向,抓实重点环节。对照本轮疫情处置工作的短板漏项,在提升核酸检测能力、保障市场供应、隔离区域管理、应急物资储备等方面有效改进,逐一细化城市静态管理情况下的系统应对措施,确保赢得工作主动。

市领导林海宁、华晓东、陆敏等参加会议。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?