温度:24-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

丁晖主持召开市政府党组(扩大)会议:传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-04-15 09:17   来源:海口日报  作者:

本报4月14日讯  4月14日晚,市政府党组书记、市长丁晖主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,贯彻落实省委常委会(扩大)会议及市委常委会(扩大)会议部署要求,研究部署市政府系统贯彻落实措施。

会议强调,全市政府系统要把学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神作为当前首要政治任务,内化于心、外化于行,在更高站位上扛起责任担当,以实际行动践行“两个确立”,做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

会议要求,要持续抓好海南自由贸易港建设总体方案和海南自由贸易港法贯彻落实,加快封关运作准备,吸引全球优质资源集聚,聚力打造国内国际双循环重要交汇点;把制度集成创新摆在突出位置,推动“一线”放开、“二线”管住试点取得实质性成效,以重点领域突破带动经济社会发展水平整体跃升;充分发挥重点园区、重大项目的支撑作用,做大做强实体经济;培育壮大四大主导产业,大力发展新型离岸国际贸易、数字贸易、保税维修、融资租赁等开放型经济,构筑具有海口特色的现代产业体系;积极引领海口经济圈区域发展,推进基础设施、公共服务互联互通共享;践行绿色低碳发展,加大耕地垦造及生态修复工程建设力度,推进城乡环境整治及大气污染防治,争做“双碳”工作优等生;推进精神文明建设,增进民生福祉,扎实推进乡村全面振兴;不断提升政府治理能力和水平,大兴调查研究之风,守好清正廉洁底线。

市政府党组成员出席会议并围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作交流发言。

会议还对近期疫情防控工作作出部署,要求各区各部门要毫不松懈抓好常态化疫情防控,进一步筑牢“外防输入”防线,夯实“内防反弹”措施,全面细致强化社会面管控,巩固好来之不易疫情防控成果。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?