温度:24-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

丁晖主持召开市疫情防控工作指挥部会议:以确定性硬措施应对疫情不确定变化有力有序打好疫情歼灭战

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-04-05 12:56   来源:海口网  作者:

4月4日,市委副书记、市长丁晖主持召开市疫情防控工作指挥部会议时强调,要按照省委、省政府部署,把困难挑战估计得更加充分,把工作安排考虑得更加周密,以确定性硬措施应对疫情不确定变化,有力有序打好疫情歼灭战。

会议通报了全市首轮区域核酸筛查发现1例无症状感染者的流调、密接次密接人员隔离转运情况,对做好下一轮核酸筛查等防疫工作进行部署。

丁晖要求,一是要重点再排查。盯严盯实盯细封控区、管控区及酒吧、酒店、学校等重点区域及重点人群,集中优势兵力,做深做细轨迹排查,迅速精准分析研判,第一时间堵塞漏洞、切断传播链条,避免社会面扩散。二是要关口再加固。进一步提升机场及“三港一站”精细化管控水平,强化区域协查,统筹抓好防输入、防扩散、防外溢,引导群众做好自我防护,筑牢群防群控防线。三是要措施再细化。组织开展好区域核酸筛查,科学、合理、规范设置核酸采集点,提升采、送、检、报效率,加大抗原检测试剂盒采购储备,引导市民群众学会居家自我检测,保障好封控区管控区群众的生活、就医等基本需求。

市领导林海宁、华晓东、邓立松等参加会议。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?