温度:24-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

丁晖主持召开市政府常务会议要求:紧盯问题马上就办办就办好 推进全市营商环境持续提升

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-06-10 08:48   来源:海口网  作者:

6月9日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府常务会议,对持续优化营商环境等工作进行部署。

会议指出,营商环境既是生产力,更是竞争力。全市各级各部门要进一步提高对营商环境重要性的认识,以新思维、新理念抓好抓牢抓实营商环境建设工作,使之成为造福子孙后代的“金饭碗”。要坚持问题导向,高度重视营商环境问题督办件的跟踪办理工作,集中攻坚、马上就办、办就办好,通过市领导高位推动、营商办紧跟督办、职能部门重点推动闭环机制,进一步强化办件办理实效。要切实改进工作作风,规范履职行为,通过大培训、大比武、大练兵等方式,强化各级部门业务能力和服务水平,夯实营商环境硬基础。

会议审议并原则通过《海口市改革完善社会救助制度实施方案(送审稿)》。会议指出,社会救助是一项保障基本民生的制度安排,要以人民为中心,把维护困难群众基本权益作为社会救助的根本出发点和落脚点,兜住兜牢基本民生保障底线;从解决困难群众最关心最直接最现实的利益问题入手,确保实现应保尽保、应助尽助、应享尽享。要构建社会救助新格局,按照保基本、兜底线、救急难、可持续的总体思路,形成以基本生活救助、专项社会救助、急难社会救助为主体,社会力量参与为补充,覆盖全面、分层分类、综合高效的社会救助格局。

会议还研究审议了其他事项。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?