温度:24-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

丁晖主持召开市政府常务会议:原则通过关于促进基金业高质量发展的若干措施

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-05-25 09:13   来源:海口日报  作者:

本报5月24日讯   5月24日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《海口市人民政府关于促进基金业高质量发展的若干措施》等文件。

会议指出,金融是现代经济的命脉,发展基金业符合海南自贸港产业导向和打造现代化国际化新海口的迫切需要。各区各园区及相关部门要以《海口市人民政府关于促进基金业高质量发展的若干措施》出台为契机,快速吸引优质基金机构落户海口,集聚优质资本、项目、技术、人才等要素,促进产业和资本深度融合,为海口高质量发展引入金融活水。江东新区要立足打造现代服务业示范区目标,大力发展新金融产业,建立项目“需求库”,做好招商推介,开展好常态化路演,争取集聚一批优质基金机构及投资项目,全面提升海口金融市场的资源集中配置与区域辐射带动能力,为更好发挥海口经济圈的示范引领作用提供有效金融支持。

会议审议并原则通过了《海口市城镇生活垃圾处理费征收使用管理实施办法》《海口市国资国企“十四五”规划》。

会议还研究审议了其他事项。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?