温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

鲍剑主持召开会议,学习贯彻迎接国家卫生城市复审工作部署专题会精神

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-03-11   来源:市社会文明大行动指挥部  作者:

  为学习贯彻3月3日上午迎接国家卫生城市复审工作部署专题会议精神,进一步推进我市社会文明大行动及迎接国家卫生城市复审相关工作。3月4日上午,海口市社会文明大行动指挥部在市政府办公区4号楼第一会议室召开学习贯彻迎接国家卫生城市复审工作部署专题会精神会议,会议由市委副书记、市社会文明大行动指挥部指挥长鲍剑主持。市社会文明大行动指挥部领导王忠云、冯玉英、严音莉,以及市社会文明大行动指挥部各组组长副组长、市巩卫办各组组长参加了会议。

  会上,鲍剑指挥长传达了迎接国家卫生城市复审工作部署专题会会议精神,参会领导及各组组长结合相关工作开展情况,就如何贯彻落实好会议精神提出了对策和建议,并就下一步如何就做好巩卫督查工作作了部署。

  针对会上汇报的各项工作开展情况及存在问题,冯玉英建议,市指挥部要研究制定例会、通报、奖惩、问责制度,各督查小组要结合工作实际拿出方案计划,落实督查督办,抓出实绩实效。王忠云指出,要层层压实责任,发挥责任市领导作用,高标准、严要求地推进国家卫生城市复审工作落细落小。

  鲍剑强调,一是要加强学习迎接国家卫生城市复审工作部署专题会议精神,进一步强化思想认识、提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真落实好市委市政府相关工作部署,确保相关工作取得实效。二是市巩卫办各组要按照“三色”过程管控机制原理,结合各自工作的专业流程,形成每周指导督查方案,并在每周例会上汇报相关工作进度,通报不整改或整改不达标的责任单位和领导,提高指导相关工作、落实督查整改的针对性和有效性。三是各区要研究制定广泛发动本辖区群众参与相关工作的方案,提高我市市民,特别是城乡结合部社区居民的知晓度、认可度和参与度,广集民智、群策群力,进一步发挥群众主体作用。四是市指挥部要草拟明确市巩卫办及相关市领导职责的工作意见,明确责任分工,发挥各责任市领导作用,推进相关工作有序开展。五是市指挥部和市巩卫办要进一步修改完善巩卫督查考核方案,加强联动、形成合力,抓实3月3日会议上提出的各项重点问题,确保迎接国家卫生城市复审工作落实到位。



[录入者:市市政管理局(市综合行政执法局)]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?