温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

何忠友:统筹抓好疫情防控和复工复产 推动全市经济社会平稳健康发展

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-02-17   来源:海口日报  作者:林韦玮

  2月16日,省委常委、市委书记何忠友检查我市重点项目和商场复工复产情况,并主持召开市委应对疫情工作领导小组第二十五次会议,安排部署下一步工作。何忠友强调,要坚决落实好中央的决策部署和省委、省政府的工作要求,统筹抓好疫情防控和复工复产,推动全市经济社会平稳健康发展。

  在江东新区总部经济区水系综合治理工程现场,何忠友详细询问了解项目复工进展有关情况,要求在抓好疫情防控的前提下,完善并落实好项目经理负责制,确保项目建设有力有序推进。随后,何忠友来到友谊阳光城、万达广场检查疫情防控和复工复产情况,要求运营企业认真落实疫情防控主体责任,提前制定相关预案,做实做细返岗员工健康台账管理、卫生消杀、体温监测等工作,并根据客流量变化及时调整应对措施,逐步恢复正常营业,满足群众生活需求。

  会上,何忠友强调,要统筹抓好疫情防控和复工复产,推动全市经济社会平稳健康发展。一是及时掌握返程人员新动态,提前做好应对措施,加强与湛江徐闻的联防联控,严把关口确保零输入。二是坚决防止松懈思想,坚持问题导向,继续查漏洞、补短板,进一步加强延伸预防,特别是要发挥好村(居)党支部书记的作用,坚决防止出现公期、聚餐等人员聚集活动,严防交叉感染。三是切实发挥好12345政府服务热线的作用,及时帮助群众答疑解惑,解决实际问题。四是积极支持帮助具备疫情防控条件的企业复工复产,同时加快推进新项目的审批、招投标等前期工作,做到工作无缝衔接、顺利高效推进。

  市领导丁晖、鲍剑、鞠磊、王艳萍、林海宁、王忠云、易鹏、杨昌生等参加相关活动。



[录入者:符帅]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?