温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

毫不放松抓好疫情防控和经济社会发展

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-02-29   来源:海口日报  作者:

  2月28日下午,省委常委、市委书记何忠友主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在2月26日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及2月27日省委常委会会议精神,安排部署下一步工作。会议强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,确保中央各项决策和省委省政府部署要求落到实处、抓出实效,在全省实现一季度经济社会发展良好开局上打头阵,在全力应对疫情防控、全面建成小康社会、加快推进海南自由贸易港建设“三个大考”中交出合格答卷、体现海口担当。

  响应党中央和省委对广大党员的号召,何忠友、丁晖、杜立文、韩英伟、郭燕红、鲍剑、郑柏安、鞠磊、王艳萍、林海宁、王忠云、冯汉芬、易鹏、何献忠、杨昌生等同志为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

  会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央决策以及省委部署上来,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。要毫不松懈把疫情防控工作抓实抓细抓落地,继续按照分区分级精准防控的要求,坚决守住机场、“三港一站”等关口确保“零输入”,进一步加强社区延伸预防及重点人群、重点区域管控等工作,强化依法防控,不获全胜决不轻言成功。要有序有力精准稳妥推进复工复产,统筹推进经济社会发展,特别是做细做扎实支持复工复产、恢复和稳定就业、畅通交通运输、保障市场供给、春耕春种等工作,督促企事业单位严格执行疫情防控规定,把中央、省、市的各项惠企政策尽快落实到位,尽快恢复经济社会秩序。

  会议传达学习了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》等重要文件精神,研究我市贯彻意见,审议通过了《海口市人大常委会2020年立法计划》。

  会议还研究审议了其他事项。

  市委常委出席会议,部分现职市领导列席会议。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?