“椰城市民云”APP注册用户数突破十万人新闻发布会

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-16   来源:市政府新闻办  作者:市政府新闻办
【字体:

115日下午,海口市召开椰城市民云”APP注册用户数突破十万人新闻发布会,会上发布,截至1141746,“椰城市民云注册用户量成功突破10万。
     椰城市民云始终秉承以人民为中心,为人民服好务的理念,不断优化升级已上线的服务。目前已经升级到1.1版本,由原先对接的31家单位、96项服务增加至现在的34家单位,105项服务,新增服务9项,包含:违章查询功能、水费微信支付、燃气银联缴费、有线电视宽带用户信号停复通功能、农残检测信息、每日菜价信息、个人所得税、房产税、文体赛事等。
      为了增强用户的体验感和获得感,椰城市民云”APP的技术团队和运维团队一直在不断完善其功能服务,主要包括:
      1.驾驶证和行驶证实现全省查询。椰城市民云项目组一直在不断收集、跟进用户反馈,对于用户反馈较多的驾驶证、行驶证服务,与海口市交警支队进行对接优化,目前已经可以查询全省内的驾驶证、行驶证最新数据。
     2.公交线路实时动态一键查询。椰城市民云”APP的公交线路服务中已为市民提供最及时的公交到站信息查询服务,目前支持实时查询的路线有:5路、8路、11路、16路、36路、38路、83路、215路、18路。市民切实体验到随时查动态,赶车不用急的便利。海口市科工信局还在与公交集团不断对接,为群众出行提供便捷的实时服务。
     除此之外,在海南省工业和信息化厅与海南省住房公积金管理局积极协调与帮助下,椰城市民云克服技术困难,成功对接上省住房公积金管理局,目前双方技术人员正在优化数据,尽快解决用户反馈的数据不及时、不完整的问题;在海口市国税局和海口市地税局的大力支持与协助下,海口国税”APP与海口地税“ e税客”APP的功能也即将全部入驻椰城市民云”APP,并实现用户信息共享,做好税务便民服务。
       市民互动越来越
    椰城市民云”APP自上线以来,已成为广大市民关注的焦点,市民问答版块从寥寥无几到每天都有大量用户为椰城市民云点赞提建议,可见用户对椰城市民云的接受度正在日渐提升。同时,椰城市民云一直在不断收集用户的意见和建议,及时跟进用户反馈。
    近期,椰城市民云”+智慧海口城市联动指挥中心模式启动。为做好线上线下互动,保障市民使用便捷,椰城市民云不仅在线上设立云监控7*24小时,巡检7*24小时,城市联动指挥中心坐席7*24小时,运维支持7*24小时等一系列全天候保障机制,保障椰城市民云的稳定运行。
    与此同时,110日,椰城市民云开始招募小助手。据了解,小助手将志愿帮助海口市民下载安装、实名注册椰城市民云,近距离与市民互动,从而让更多的市民享受到智慧生活的便利。

椰城市民云将有更多利好
    椰城市民云下载注册数突破10万,这对于海口市政务信息整合共享具有里程碑意义,标志着椰城市民云”APP用户的体验感和市民的获得感持续增强,得到了群众的广泛认可,已成为名副其实的一站式互联网+”公共服务平台。此次突破,不仅是推动互联网、大数据、人工智能和公共服务深度融合的又一项壮举,更是做大做优做强海口的一个新起点,海口市将在智慧海口建设的道路上,实现数据共享、资源共享,用大数据为市民谋福祉,让市民的生活更加智能化。
    海口市政府要求,市科学技术工业信息化局、市政府服务中心协作分工,持续和各部门协调对接,争取上线和实现更多更全的便民服务。
    下一步,海口市将继续按照十九大提出的幼有所育、学有所教、住有所居、劳有所得、弱有所扶、病有所医、老有所养等方面要求,落实省委刘赐贵书记20171215日上午在听取全省政务信息大数据平台建设汇报时指出各地各部门要加快推动政务信息的整合、立足创新、突出重点,要把椰城市民云打造成为全省人民的公共服务平台,把人民群众是否满意作为检验的标准的指示精神,进一步做好椰城市民云各类服务流程优化、数据更新、服务保障等工作。



[录入者:市政府新闻办]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?