“新花城新海口”2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展闭幕新闻发布会

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-10-25   来源:  作者:
【字体:

  

 

 

  

 

    5月3日下午,“新花城新海口”2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展闭幕新闻发布会在海口举行。展期从1月20日至5月3日的三角梅花展,丰富了市民游客的出行选择,也装点了海口的自然景观和城市色调。展会期间,为挖掘三角梅文化内涵与产业特色而推出的13项主题活动,更催生了一批三角梅文化艺术精品,并有效推广海口“春暖花开”的滨江滨海花园城市形象。

  三角梅花展主展区接待市民游客90万人次

  闭幕式总结发布了第二届三角梅花展的成果,据了解,该届花展历时104天,创造海南历史上展期时间最长新纪录,滨海公园主展区及市区20个重要路段节点园艺造景的17余万株、110个品种的三角梅迎春绽放,为冬季的海口呈现出一场色彩缤纷的三角梅盛宴。绚丽满枝的三角梅绽放全城,让“赏梅踏春”“赏花过节”成为2017春节市民游客出行的热门选择,2017年第一季度海口共接待游客570.41万人次,同比增长25.09%,主展区滨海公园共接待市民游客约90万人次。 

  闭幕式上首发主题金曲《爱上三角梅》

  为不断挖掘三角梅文化内涵与产业特色,本届花展期间,海口围绕旅游、文化、经贸、会展等多个领域推出13项主题活动。包括三角梅主题宣传片和主题歌曲创作、三角梅摄影大赛、三角梅诗歌大赛、椰树下的三角梅——著名画家采风活动、“最美三角梅花王”“最美三角梅阳台”“最美三角梅街区”评选推广活动等。

  闭幕式现场揭晓了系列活动获奖名单,并发布了获得第二届三角梅花展三角梅主题歌曲金曲奖歌曲——《爱上三角梅》。据了解,《爱上三角梅》创作灵感来自于 “三角梅”作为省花、市花,其“顽强和旺盛的生命力、坚韧不拔”的品质,结合海口城市建设、城市精神,讴歌海口市民爱海口的主人翁精神。不仅如此,歌曲紧跟时代主旋律,将“乡愁、滨海花园城市打造”融入歌曲中,将“三角梅”拟人化,艺术化,情感细腻,极具画面感,歌曲节奏轻快、朗朗上口,抑扬顿挫、入耳入心,层次感丰富,音乐元素多样,易于传唱。

  此届花展由海口市人民政府主办,中共海口市委宣传部、海口市旅游发展委员会、海口市园林局、海口广播电视台、海口城建集团承办,中共花卉协会盆栽植物分会为指导单位。此届花展在引来省内外媒体聚焦的同时,也吸引了越来越多的游客来到海南观光旅游。



[录入者:市政府新闻办]