海口市会展局举办新闻通气会

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-04-07   来源:  作者:市会展局
【字体:

4月7日海口市会展局举办新闻通气会,2017年海口市力争实现举办260场上规模的会展活动。其中,“中国会展经济(海口)论坛”、“第三届华夏骨科论坛暨第一届上海六院骨科论坛”、“第六届中国小动物医师大会”等会展活动将于近期在海口举行。

  第六届中国小动物医师大会将于2017年4月10日至13日在海南国际会展中心举行,届时将有来自国内外的专家、教授、兽医专业人员3000人以上参会,近100个参展商参展,是以会带展的特大型会议活动。上海六院骨科论坛暨华夏骨科论坛将于4月21日至23日在海口举行,参会人数将在1000人以上。中国会展经济(海口)论坛将于2017年4月21—23日在海口召开,届时一大批会展业界专家、学者、教育工作者、企业家、行业中介组织、会展主管部门领导将出席论坛,全体参会代表可望超过600人。此外,第二季度还有国际分析化学科学大会、爱国卫生运动委员会会议、中华医学会耳鼻喉科论坛等会议将陆续在海口召开,会议规模均在千人以上。

  与此同时,海口正在积极筹办2017海南国际高新技术产业及创新创业博览会、2017海南首届(国际)孕婴童产业博览会暨“高培安儿乐杯”健瑞儿宝宝运动会、2017海南家居(春季)博览会、2017海南康养生活(春季)展暨少数民族美食文化节、2017海南国际教育产业博览会以及2017中国海南国际汽车博览会等大型展览活动。

  海口市会展局将继续围绕“十二大产业”的战略部署,充分发挥海口发展会展业在生态环境、经济特区、国际旅游岛建设上的优势,围绕“质量?创新”的发展主题,抓好重大品牌会展活动的举办,推进会展与旅游、文体、商务等相关产业融合发展,扩大海口会展业的影响力,提升整体规模,增强核心竞争力。

  2017年1—3月份,海口市共举办上规模会议和展览活90场,同比增长21.6%。 “2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展”、“2017海南世界休闲旅游博览会”、“2017海南国际旅游岛动漫文化博览会”等系列展会的举办,不断提高办展水平和展会档次,进一步提升了会展行业的活跃度,加大了会展产业对交通、旅游、餐饮等其他产业的带动作用。



[录入者:市政府新闻办]