温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

实录丨海口市2024年琼州海峡春运工作第五场新闻发布会

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-02-19 23:57   来源:海口市政府新闻办公室、海口发布  

海口市2024年琼州海峡春运工作

第五场新闻发布会

(2月19日15:30)






主持人 市委宣传部(市政府新闻办)外宣科科长 符才丽:


女士们、先生们、各位记者朋友们,大家下午好!欢迎出席海口市2024年琼州海峡春运工作第五场新闻发布会,我是本场发布会的主持人,来自中共海口市委宣传部、市政府新闻办的符才丽。自今年琼州海峡春运工作开始以来,省有关部门与我市加强联动,充分发挥省综合运输春运专班统筹协调作用,大家坚守岗位、不断优化服务,已经连续奋战了二十四个日日夜夜,逐渐赢得过海游客的支持、理解以及网民朋友的发帖点赞。今天我们邀请到市人民政府副秘书长李忠标,市交通港航局党组成员、副局长赵勇,共青团海口市委员会副书记唐遥,海口新海轮渡码头有限公司副总经理欧晓蕾出席发布会,发布琼州海峡春运的最新信息以及回应民生关切。


本场发布会也将通过海南日报、海南广播电视总台、南海网、海南新闻广播、海南交通广播、海南发布、海口发布、海口日报、海口网、海广网、在海口客户端、交通954等新媒体平台进行同步直播。首先有请市人民政府副秘书长李忠标发布琼州海峡春运的最新信息。




市人民政府副秘书长 李忠标:


各位媒体朋友、广大过海旅客朋友们,大家下午好!下面由我发布琼州海峡春运工作总体情况。


1月26日至2月18日春运24天以来,琼州海峡出岛航班3249个、旅客168.2万人次、车辆36.9万辆次。昨天(2月18日)琼州海峡单日出岛航班165个、旅客10.6万人次、车辆1.98万辆次。出岛需求仍持续保持高位水平。


根据售票数据显示,截至19日15时,预约出岛小车总数约2.0万辆,已运送出岛约1万辆,全天预约待出岛约1万辆。20日预约出岛小车总数约1.37万辆;21日预约出岛小车总数约1.24万辆。后续,港口将动态增售未来24小时的船票,请大家关注后期船票,提前预约,错峰出岛。


我们前期已协调中石化和中石油分别在秀英区消防站、长滨路11号加油站各设置一个加油点,安排专门油罐车做好过海车辆用油服务保障工作,安排专人专车集中做好用油配送保障。截至目前,已点对点服务1343辆车,加油约20240升。在这里,发布中石化服务电话:18907683200、18976742918,中石油服务电话:13368963852。如有需要,请联系上述电话,工作人员将及时为您提供加油服务;个别时段配送加油工作集中,可能出现电话占线或者无法接通情况,可电话咨询12345市民热线,协助对接具体负责配送人员加油。


我的发言完毕。下面我的同事将对大家关心的具体问题进行解答。


符才丽:感谢李忠标副秘书长的信息发布。接下来到媒体记者提问环节,请记者朋友在提问前先举手示意并通报所在的媒体机构。有请第二排这位穿黑色T恤的男记者。





海口旅游交通广播记者:请问三港春运高峰的情况还会持续多久?什么时候才能到恢复到正常运输状态?还有就是疏运完燃油车后,是否能及时加大新能源车售票配额,增加专班,解决新能源车过海问题?




符才丽:这个问题有请市交通港航局赵勇先生来作解答。




市交通港航局党组成员、副局长 赵勇:


目前琼州海峡两岸皆处于车客进出港高峰,出岛车辆每日为2万辆以上,进岛车辆为1.6万辆以上,疏运压力比较大。2023年春运,琼州海峡日均车运量1.3万辆(双向),今年春运期间日均3.1万辆(双向),最高峰3.9万辆(双向)。单向出岛最高峰2.34万辆每天,初三起到现在每天出岛车辆都在2万辆以上,是平时车流量的3-3.5倍!我们研判,2月20日上午基本能恢复到正常运输状态。


关于解决新能车运输,目前除了普通航班运输新能源车以外,新海港每日至少开通3趟新能源车运输专班,最大限度保障新能源车运输。后续,我们将根据新能源汽车出岛需求,结合车辆疏运实际,增加新能源车运输专班班次。


我们将继续采取以下措施,提升车客过海效率。一是充分挖掘船舶运力潜能。统筹兼顾进出岛双向高峰期的船舶调度并加密航班班次,在确保安全前提下深挖53艘客滚船运力潜能。二是提升港口船舶作业效率。通过各部门密切协作,高效统筹信息发布、船票销售、路面秩序、船舶运力各个环节协调运行、整体推进,全力保障“出岛需求-路面管控-进港调度-船舶运能”高效匹配、有序衔接,最大限度提升港口船舶作业效率。


符才丽:继续提问,有请第一排穿蓝色衬衫的这位男记者。





香港商报记者:不少网民反映目前的购票系统在放票期间容易崩溃,导致购票困难。网民也多次拨打12345政务热线和三港热线进行反映,但是也未得到有效解决,请问出现这种情况的主要原因是什么?有什么应对措施?




符才丽:这个问题有请海口新海轮渡码头有限公司欧晓蕾女士来作解答。




海口新海轮渡码头有限公司副总经理 欧晓蕾:


感谢您的提问,针对网民关心的几个问题,我作如下解答:第一个问题是目前购票系统在放票期间易崩溃,购票困难的问题,这个现象主要发生在系统放票期间,大量司机旅客以及刷票软件同时访问购票平台,造成购票系统服务器资源超负荷、带宽上限,出现购票系统卡顿、不稳定的问题。针对这个问题,我们已从以下方面着手改进:一是购票流程增加图形验证码,同时改变网络防火墙拦截策略,防止刷票软件恶意抢票,抵制“黄牛”抬高船票价格;二是扩增服务器、网络带宽等资源,强化系统并发承载能力,有效缓解司机旅客集中访问时系统卡顿现象;三是优化购票系统各功能运行效率,减轻服务器压力,提高系统稳定性。


您的第二个问题是新海港、秀英港两港热线电话的问题,出现这种情况的主要原因是:春运期间是司机旅客预约购票高峰期,大量司机旅客在同一时间集中拨打热线电话,容易出现客服人员无法及时接听所有来电,司机旅客拨打热线电话长时间等待仍无人接听的问题。针对这个问题,我们将从以下方面着手改进:一是继续增派接线客服人员,提高热线电话接线率;二是应用智能客服机器人,为司机旅客提供高效的常见问题解答,缓解热线电话资源紧张的问题。


符才丽:请继续提问,有请第一排穿紫色T恤的这位男记者。





海南新闻频道记者:春运以来,我们关注到不管是港口、码头,还是待渡停车场都有志愿者的身影,在网上还是有不少为海口的志愿服务工作点赞的声音。请问春运以来海口共组织了多少志愿者,怎么样加强琼州海峡春运工作志愿服务?




符才丽:感谢你对我们志愿服务工作的关心,这个问题有请共青团海口市委员会唐遥女士来作解答。



共青团海口市委员会副书记 唐遥:


感谢广大市民、游客朋友、媒体记者对志愿服务工作的关心和赞誉,这是对我们全体志愿者莫大的鼓舞和支持。海口是一座活力之城,更是一座暖心之城。海口团市委在机场、动车站、港口等重要交通枢纽开展春运“暖冬行动”志愿服务已连续第11年。2月2日以来,团市委联合秀英区紧急响应市委、市政府部署要求,启动琼州海峡春运应急志愿服务,为旅客提供应急物资保障、信息咨询、交通引导等服务。主要有:


一是下沉待渡一线,精准因需设岗。根据路面车辆滞留情况,在港区内G15匝道查验点、人车分流点、新海港GTC服务大厅,港区外滨海大道、滨角路、长乐路等道路沿线及五源河体育场、长影环球100待渡停车场设立了18个临时应急保障志愿服务点,做到了小车和货车服务全覆盖。


二是完善组织体系,加强力量配备。我们紧密联合秀英区,组织动员社会组织、爱心企业、各界青年志愿者、市区机关和乡镇社区党员志愿者每天500多人,在各志愿服务点开展24小时不间断服务。每个志愿服务点均配备1名120急救中心志愿者,以备不时之需。建立“点位长”负责制和志愿者信息互通平台,统筹做好志愿者管理、信息实时互通、旅客问需解答、疑难问题反馈等工作,搭建官方与旅客之间的互通桥梁,打通暖心服务“最后一公里”。


三是细化服务举措,体现海口温度。志愿服务点以“固定+流动”形式开展服务,志愿服务点为旅客免费提供饮用(热)水、食品、常用药品、紧急医疗护理、车辆维修等物资和服务;志愿者流动问需发放温馨提示卡,引导司机旅客及时关注港口动态和交通实况;主动配合相关部门对情绪焦躁的旅客进行安抚,获得了越来越多旅客的理解和点赞,以及各类媒体的关注和鼓励。据统计,截至19日中午,累计组织志愿者投身琼州海峡春运工作4800余人次,服务旅客超50万人次。


接下来,我们广大青年志愿者、党员志愿者将继续坚守岗位、细化举措、加强保障,以周到的服务相伴过海旅客,也欢迎大家再次来海口。


符才丽:由于时间的关系,我们今天的发布会就到此结束。非常感谢各位发布人、到场的记者朋友以及正在通过网络收看直播的网民朋友。我们将继续根据网上的热点问题,邀请发布单位到现场作解答。明天下午同一时间,我们将在这里举行第六场琼州海峡春运工作新闻发布会,欢迎媒体记者积极报名参加,明天见。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?