温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

美兰区新增上线10个“秒批”办理事项 全程网上办 群众“零跑腿”

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-07-10 16:09   来源:海口网  

“我在系统上提交申请材料,通过智能审批,几秒后就获得了审批结果,这效率太高了。”近日,海口美兰明果精品民宿旅租中心负责人杨莉在美兰区营商环境建设局成功办理“公共场所卫生许可(告知承诺制)”业务,这也是美兰区近期新增的“秒批”办理事项之一。

据悉,今年6月,美兰区正式新增上线10个“秒批”办理事项,包括民办学校办学许可延续(告知承诺制)、公共场所卫生许可(告知承诺制)、民办非企业单位设立登记(告知承诺制)、企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制许可(告知承诺制)、诊所备案凭证遗失补办和残疾人证补办等事项,涵盖了民办学校、企业、公共场所、医疗、互联网等多个民生领域,这些事项均可全程网上办,让企业群众“零跑腿”,实现政务服务“零距离”。

“在申请办理这一事项前,美兰区政务服务中心大厅帮办代办的工作人员就告知了我需要准备的材料和注意事项,帮助我更高效地完成了申请。”杨莉说。

美兰区营商环境建设局副局长莫静介绍,办理“秒批”业务,企业群众可通过“海易办”APP、微信小程序、支付宝小程序自助操作。此外,还可通过电脑登录海南省政务服务网,进入“秒批服务(自动审批)”栏目办理。在线办理时,经人脸识别认证、填写信息提交材料后即可提交申报。提交成功后,海口市行政审批综合服务平台通过数据自动比对校验,营业执照、法人或负责人身份证、从业人员健康合格证明等业务实现了无人工干预的智能审核,可即刻告知审核结果。“系统还会通过短信告知办理结果。”莫静说。

下一步,美兰区将持续聚焦企业群众的办事需求,进一步细化梳理高频事项,不断扩大智能审批范围,深化“极简审批”改革,促进政务服务从“能为群众办事”向“为群众办好事”“让群众好办事”转变,提升政务服务便利化水平。





扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?