温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海口琼山区云龙镇:用好“红色+”模式让党员教育见行见效

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-07-10 09:09   来源:海口网  

赓续红色基因,汲取奋进力量,近年来,海口市琼山区云龙镇充分利用红色资源丰富、红色基因纯正、红色传统深厚的优势,积极探索党员教育+村级集体经济双促进的新模式,精心打造“红+绿”主题党日行程,实现党员教育“别样红”。

精心谋划主题党日“五个一”系列活动

当前,云龙镇多措并举增强主题党日活动的吸引力、感染力,让主题党日走实更走心。党员可以在云龙镇重温一次入党誓词,集中上一次琼崖红色故事微党课,开展一次学习交流研讨,参加一次“我为群众办实事,消费帮扶促振兴”活动,参加一次“我为村庄发展献良策”活动,感悟“坚定信念、坚持斗争,实事求是、勇于担当,民族团结、共同奋斗”的琼崖革命精神,汲取前行力量,奋进新征程。

党员重温入党誓词。(琼山区供图)

精心定制4条“红+绿”精品路线

云龙镇将本地丰富的红色资源、绿色生态资源串点成线,以推介“1-2个红色点位+1个绿色点位”的模式,打造4条精品路线。比如线路1:长泰村冯白驹故居—儒林村农会旧址(现为黄氏宗祠)—省级湿地保护区三十六曲溪—向北洋广场农产品消费助农活动,了解冯白驹将军领导琼崖人民革命斗争、创造的“二十三年红旗不倒”的光辉业绩。比如线路2:琼崖红军云龙改编旧址—云阁村重走红军路,了解琼崖人民团结抗日的那段艰苦卓绝、光辉灿烂的革命历史,实地感受党建引领、党群共建“云美云定”和美乡村群落的工作成效。

丰富党员教育点位内涵

为让党员教育变得有迹可循、有地可讲、有景可看,云龙镇优化提升冯白驹故居、琼崖红军改编旧址纪念馆、琼崖纵队抗日第一枪纪念园等4处传统革命教育基地讲解内容,整合云岭村迈宏冷泉、海南省第一个农会旧址等2个党性教育微阵地,积极推动冯白驹故居入选2024年省级精品研学旅游路线“红色印记”不忘初心之旅,不断增强本地红色资源的传播力、影响力,让广大青少年在追寻红色记忆的过程中传承红色基因,厚植家国情怀。





扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?