温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海口市美兰区开展2024年安全生产月“安全宣传咨询日”活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-06-18 09:15   来源:海口网  

今年6月是我国第23个“安全生产月”,为进一步加强安全生产宣传教育,增强社会公众安全意识,近日,海口市美兰区在雅乐里商业街开展2024年安全生产月“安全宣传咨询日”活动

活动通过摆放安全知识展板,悬挂横幅、派发宣传产品、现场演示教学邀请群众体验学习等方式,面对面解答群众关心的安全生产问题,宣讲安全生产方针政策、法律法规、普及安全常识和教学自救互救技能,进一步增强大家的安全意识和防范意识。

现场,区应急管理局还设置了应急装备展示区和为民办实事项目“电动自行车棚(库)建设补贴”政策宣传区。应急装备展示区通过展示森林防火、防汛防涝等应急救援装备,让市民有效了解应急装备的特点与应急工作特性。

据介绍,此次活动现场共布置展板20余块,发放应急宣传资料和创意宣传品2000余份,通过开展安全生产月系列宣传活动,有效传播科普应急常识,进一步加深辖区群众的知晓度和扩大覆盖度。

美兰区安委办相关负责人表示,下一步,美兰区将继续深化“安全生产月”活动主题内涵,结合辖区实际,发动、联动各成员单位开展更加多元化的应急宣教活动,围绕年度安全生产宣传主题,不断扩大“畅通生命通道”的宣传面、影响力,为全区大局持续安全稳定向好贡献力量。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?