温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海口龙华区“真金白银”支持首店经济 在全市率先出台措施

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-06-11 14:50   来源:海口网  

首店经济是城市商业蓬勃发展的“风向标”。记者从龙华区商务局获悉,为推动消费提档升级,促进国际国内知名品牌集聚,龙华区在全市率先出台《海口市龙华区支持首店经济高质量发展的若干措施(试行)》,通过“真金白银”支持首店经济、品牌经济发展,提升龙华区域城市影响力,全面提升龙华消费国际化水平,助力海口加快建设国际旅游消费中心城市。

据了解,《措施》包括支持国内外品牌开设首店、支持品牌稳定经营、支持商业运营载体引进品牌首店等方面。其中,支持国内外品牌开设首店方面,对国内外知名餐饮、零售品牌在龙华区开设法人企业,且持续经营一年以上的中国(内地)首店、华南首店、海南首店、海口首店,分别给予一次性30万元、20万元、15万元、10万元奖励,合计每年新增奖励总额不超过500万元。

支持品牌稳定经营方面,对获得龙华区开设奖励并纳入统计部门联网直报平台限额以上餐饮、零售知名品牌首店,给予每个品牌首店一次性8万元奖励。《措施》执行期内每年奖励总量不超过60家(含),以实际入库时间排序。

支持商业运营载体引进品牌首店方面,鼓励商业运营载体开展投资促进和招商推介活动,加大品牌首店招商引进的力度。对商业运营载体(具有独立法人资格的大型商场、商业综合体以及特色商业街区和夜经济集聚区的运营管理单位)每成功自主招引1个知名品牌首店且签订2年以上入驻协议的,按中国(内地)首店、华南首店、海南首店、海口首店分别给予10万元、8万元、6万元、4万元奖励,每个商业运营载体每年最高奖励金额不超过100万元。

该《措施》自2024年6月30日起施行,有效期至2027年6月30日。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?