温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海口龙华区打造家门口“公益集市” 让群众乐享便民服务

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-06-08 16:25   来源:海口网  

6月7日,海口市龙华区金宇街道坡巷社区联动多方资源单位,共同开展首届“巷邻里”爱心便民集市活动,把便民服务送到群众家门口,以“小集市”迸发“大能量”,提升居民群众的获得感、幸福感、安全感。

活动现场十分热闹,贴心多样的服务内容、亲切热情的服务态度,吸引了不少居民前来“赶集”。其中,社区达人陈师傅为来往的居民们提供免费的家电修理服务,耐心为居民解答各类常见的家电修理要点,“如果电线有破损、老化的迹象,大家可不能再继续用了,不要嫌麻烦,可以留下我的联系方式,有需要再找我,我这里各种各样的工具都有,肯定能帮大家伙解决问题。”

在各个展位上,“坡巷先锋”党员志愿者们身穿马甲,化身周到的“服务员”专业又热情地招待着每一位居民,传递着来自社区的真挚关怀,汇聚成一股温暖社区的红色力量。“家门口就能享受免费的中医看诊,还把一口老牙的坏毛病也看了,这次还带了孙女来自制帆布袋,为社区点赞!”前来赶集的居民李大爷笑着说。

此次爱心便民集市活动共吸引百余位居民参与,通过居民喜闻乐见的方式汇聚社区凝聚力,整合辖区各类爱心商铺、志愿服务团队、社区达人,为居民提供心贴心的惠民服务,让居民既是受益者,也是社区治理的参与者。下一步,坡巷社区将坚持以居民需求为切口,充分发挥共建单位的资源优势,进一步拓宽便民服务渠道,打通为民服务“最后一米”,让居民生活幸福感持续升温,构建共建共治共享治理新格局,不断提升基层治理水平。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?