温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海口美兰区以“四学四促”为抓手 扎实有序推进党纪学习教育走深走实

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-05-25 14:30   来源:海口网  

记者从美兰区获悉,党纪学习教育开展以来,该区深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以“四学四促”为抓手,扎实有序推进党纪学习教育走深走实。

据介绍,“四学四促”即领学带动自学,力促学深悟透;以案促学,力促警钟长鸣;以训助学,力促入脑入心;融学于做,力促积极作为。美兰区充分发挥领导干部领学、带学的作用,举办区级领导干部读书班,采取集中自学、专题辅导、个人自学和交流研讨等方式,督促广大党员干部积极跟进、全身心投入,并通过面对面讲解、“线上+线下”相结合等灵活方式进行帮学,全面提升学习质效,确保党纪学习教育全覆盖。

为推进以案促学、以训助学,美兰区组织党员、干部观看警示教育片,旁听涉嫌职务犯罪案件的庭审,用“身边事”教育“身边人”,做到警钟长鸣。开展家风教育,组织领导干部参加“家庭式”廉洁谈话会暨清廉之旅活动,引导全体党员干部加强纪律观念,高筑“防腐墙”。与此同时,该区把学习《条例》内容纳入党员干部教育培训的必修课,区分不同层级、不同领域开展分层分类培训,突出抓好对新提拔干部、关键岗位干部以及国企、征地拆迁、基建工程等重点领域干部的纪律培训,在科级领导干部进修班、青年干部培训班和村(社区)“两委”干部轮训班等重点班次中专题解读党规党纪,切实增强党员、干部纪律意识,不断提高思想定力。

据介绍,美兰区坚持学习工作两手抓两促进,坚持实效导向,把开展党纪学习教育融入日常工作,坚持问题导向,加强督促落实,切实防止“两张皮”。下一步,该区将以党纪学习教育为契机,进一步增强广大党员干部的纪律意识,转变工作作风,提高行动执行力,为美兰经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?