温度:24-33℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

龙华区秀英村成立临时党委 筑牢疫情防控一线堡垒

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-08-17 10:17   来源:海口日报  作者:陈歆卓 袁语悦(见习)

本报8月16日讯 日前,龙华区海垦街道秀英村社区疫情防控临时党委成立,党员干部第一时间投入战斗,将人员登记、信息收集、秩序引导及物资代购、服务保障等工作开展得有条不紊。

“孩子还不到一岁,出门时太匆忙,很多东西忘了带,能不能帮忙到位于秀英村的家里取一趟?”电话那头,是隔离点内一位母亲焦急的求助。电话这头,秀英村社区疫情防控临时党委立即安排工作人员,与物业沟通入户取物,及时把所需物品送到了群众手中。

秀英村社区疫情防控临时党委强化医疗保障,建立药品和生活物品需求群,安排党员志愿者24小时接单,满足居民医药、生活需求。同时,动员党员干部、志愿者、群众等参与防疫工作,变“分散作战”为“集体作战”,让临时党委成为攻坚克难的战“疫”堡垒。

据了解,8月12日,市疫情防控指挥部通报秀英村全域划为高风险区,龙华区第一时间组织各部门积极应战,约300名党员干部下沉到一线,成立5个临时党支部。党员干部冲锋在前,连夜组织密接人员转运,各核酸采样点、交通卡口等关键部位,处处有党员干部忙碌的身影。

“成立临时党委,旨在充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面落实疫情防控工作的部署要求。”秀英村社区疫情防控临时党委书记王博介绍,临时党委坚持统筹推动、协调各方,压实压紧秀英村社区疫情防控工作责任,形成“党建+抗疫”联动机制,确保各项防控措施有效落实,为坚决打赢疫情防控攻坚战提供坚强的组织保障。




[录入者:吴励颜]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?