温度:25-35℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

美兰举办今年首场消费助农集市活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-06-12 12:16   来源:海口日报  作者:

本报6月11日讯   6月10日下午,美兰区2022年首场消费助农集市活动在区政府举办,现场通过“以购代捐”“以买代帮”的形式促进困难群众增收。据悉,当天各类农产品总销售额近2万元。

集市上,6辆移动创业车整齐排列,农民们大声吆喝,为自家农产品积极推销,现场不仅有红心石榴、白皮花生、三角宁地瓜等农民自己种植的瓜果蔬菜,还有富贵竹、鹧鸪茶、椰子薄饼等特色农副产品。与此同时,琼山区大坡镇的黑胡椒、桂林洋的鲜榨花生油、文昌的椰子系列产品等商品,也吸引了政府及企事业单位的干部职工,以及附近居民群众的热情认购。

美兰区商务局相关负责人介绍,此次消费助农活动集合了来自辖区灵山镇、演丰镇、三江镇、大致坡镇等地的特色农产品,同时还引入了我市其他区镇及市县产品,为农户拓宽销售渠道。下一步将加大消费助农活动开展频次,全年将开展20场活动,场地将在政府机关的基础上往各商圈延伸,凝聚社会各方力量助推乡村振兴。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?