温度:气温16-20℃ 天气现象:多云间阴天 风向风速:东到东北风3-4级

913项业务“随时办”!龙华区首个镇级24小时政务自助服务区启用

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-01-12 16:16   来源:龙华区  

为满足群众的办事需求,龙华区在率先打造全省首家综合性7×24小时自助政务服务“超市”的基础上,于日前在遵谭镇正式启用首个镇级24小时政务自助服务区,破解群众非工作时间办事难的问题,方便群众家门口“就近办、随时办”。

遵谭镇居民李先生告诉记者,前几天,他晚上下班后来到遵谭镇24小时政务自助服务区,在自助机上操作不到5分钟,便拿到了第三代社保卡。“以前在镇里没法换领社保卡,还要请假到市区去办理,很不方便。如今在镇里就能直接换领社保卡,而且晚上下班也能办,真是太方便了!”

据悉,遵谭镇是龙华区边远乡镇之一,以往遵谭镇居民办理社保卡换领,需要乘车前往30多公里外的市区办理,如今在“家门口”的自助机就可以办理,省时又省力。目前,遵谭镇24小时政务自助服务区已经配置了海南政务便民服务站、社会保障卡一卡通自助智能机2台自助终端设备,可为群众提供公积金个人明细查询、参保信息查询、社保卡换代等913项与群众生产生活密切相关的政务服务事项自助办理。

龙华区行政审批服务局有关负责人表示,今年将持续推进“不打烊”政务服务向镇街延伸,推进城西镇、龙泉镇、金宇街道、金贸街道、大同街道5个镇街点24小时政务自助服务区位布设,破解群众非工作时间办事难的问题,真正实现群众“家门口就能办事”。




[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?