温度:气温25-32℃ 天气现象:多云间晴,局地午后有阵雨或雷阵雨 风向风速:东到东北风3-4级

三大主题3条精品旅游线路加持 海口龙华中秋旅游市场产品供应丰富

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-09-28 09:46:00   来源:龙华区  作者:

  为了让市民和游客度过一个文明有序、欢乐祥和、轻松愉快的中秋佳节,海口龙华区周密安排、加强协调、落实责任,假日期间旅游市场繁荣,旅游产品丰富多彩,市场秩序良好。

  

  

  据了解,中秋节期间,龙华区各景区景点接待游客13.85万人次,收入约274.76万元,游客数同比2019年中秋增长5%。(仅统计规模型景区和乡村旅游点)

  

  

  中秋节前,龙华区结合海南省、海口市旅游工作指示和区中秋国庆假日保障工作会议部署要求,积极引导旅游企业开展多样化的促销优惠活动,紧扣吃、住、行、游、购、娱“六要素”丰富旅游市场产品供应,以“传统时尚 潮流节拍”“复古玩酷 欢乐嘉年华”“城市雨林 田园撒欢”三大主题3条精品旅游线路,将全区主要景区景点、娱乐购物场所如骑楼老街、观澜湖华谊冯小刚电影公社、云洞图书馆、热带科技博览园等打包呈现,满足人们广泛多元的旅游需求,感受龙华特色文化旅游魅力。此外,还将各景区景点中秋活动制作成小视频,在各大网络平台宣传发布。

  

  

  中秋期间,各景区景点精彩节目应接不暇。骑楼老街“花朝月夕”中秋国风主题专场演出、“最忆是骑楼”中秋月夜文创市集和观澜湖中秋汉服盛典紧扣“国潮”热点,吸引众多游客驻足拍照留念。在骑楼老街和海口湾外滩的四期“非遗守艺”展,弘扬优秀传统文化。“月下怦然心动夜”潮卡亮灯快闪、“节忆VS街艺”小型展演活动展现海口湾外滩时尚气质,为节日更添喜庆温馨的色彩。

  

  

  在新评选的3A级景区——海口热带农业科技博览园举办2021年“全国科普日”启动仪式及科普主题展、六大科普展馆“参观、研学、体验”系列活动,绿意盎然的景观和专业讲解得到游客喜爱。注重乡村假日旅游产品创新,依托丰富的自然资源,挖掘乡村旅游特色,指导各乡村旅游重点村推出各种活动。如新坡田洋农业综合体夏黑葡萄成熟季采摘园体验、新坡羊山家园仁里革命纪念馆、赏石斛、原生态农家产品、观赏羊山湿地夕阳景观等,使乡村成为假日旅游好去处。

  

  

  中秋节前,龙华区召开中秋、国庆假日工作保障会议,周密部署,落实责任,强调严格执行24小时专人值班和领导带班制度,落实好属地责任和部门监管责任。同时,结合当前疫情防控形势,按具体活动事项,根据防控的最新要求,安排专人或志愿者协助开展防控工作。卫健、公安、消防等部门对活动开展进行相关指导,并安排专人对接,有效确保活动实施。

  

  

  为做好中秋节龙华区旅游保障工作,截至2021年9月21日15点,海口市综合行政执法局龙华分局出动1053人次、217车次,区环卫局出动12025人次、1601车次、清理日常垃圾2913吨,海口市市场监督管理局龙华分局出动83人次,全力维护市容市貌和食品安全。此外,旅文局、卫健委、应急管理局、团区委、公安、交警等部门均加强人员力量对景区景点、大规模聚集性活动场所等地实施安全监管和秩序维护等服务。

  

  

  在各职能局、各镇街的共同协作努力下,中秋节期间全区旅游市场秩序井然,无安全事故和重大旅游投诉,游客诉求均妥善解决。




[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?