温度:气温20-27℃ 天气现象:多云 风向风速:偏东风3-4级

龙华区迅速部署第二阶段新冠疫苗接种工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-03-25   来源:龙华区  作者:

  

  为贯彻国务院联防联控机制新型冠状病毒疫苗接种工作指挥部电视电话会议精神,落实省、市疫情防控指挥部对今年第二阶段新冠疫苗接种工作的任务要求,3月22日下午,龙华区迅速组织召开疫情防控工作会议,部署第二阶段新冠肺炎疫苗接种相关工作,强调及时总结第一阶段疫苗接种有效经验和做法,对标对表,坚决按时完成任务。区委书记、区长邓立松主持会议,副区长王啸等参加。

  会议听取了当前全区新冠肺炎疫苗接种工作汇报,就疫苗接种过程中的组织、协调、工作进度等方面存在的问题逐一研究,进一步压实责任。

  会议充分肯定今年新冠肺炎疫苗接种第一阶段工作所取得的成效,并指出,各镇街、区各行业监管部门要及时总结、梳理第一阶段工作经验和有效做法,探索更多可复制可推广的工作做法,为第二阶段接种工作打牢基础,坚决高质量完成上级部署的任务。

  会议要求:一是加强宣传动员工作。各职能部门和各镇街要进一步深化疫苗接种宣传工作,在各镇、街道营造鲜明的疫苗接种工作氛围,并及时回复、解答群众对新冠疫苗接种的疑惑,为下一步开展新冠疫苗接种工作打好居民群众的思想基础;区教育、住建、旅文、市场监管等各行业主管部门抓实对各行业重点人群的疫苗接种工作,扎实推动建立行业免疫屏障;团区委要组织志愿者队伍,开展好疫苗接种服务工作。二是结合当前重点工作开展新冠疫苗接种工作。各镇党委和村干委会要利用换届选举工作,在投票处积极开展宣传及设立临时接种点,领导班子要带头接种做出表率,同时对于偏远乡镇居民,应组织好车辆做好接送工作。卫健部门、镇街在安排疫苗接种工作时加强组织协调,确保按时完成接种的现象。三是加强接种人员工作队伍建设。定期对从事疫苗接种工作的医务人员进行培训,提高疫苗接种工作及应急事件的处理能力。

  区疫情防控工作指挥部各工作组、区直各部门、各镇街等主要负责人参加会议。




[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?