温度:气温18-21℃ 天气现象:阴天有大到暴雨 风向风速:东北风3-4级

中共海口市龙华区纪委七届六次全会召开

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-02-09   来源:龙华区  作者:

  2月8日上午,中国共产党海口市龙华区第七届纪律检查委员会第六次全体会议在龙华召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、十九届中央纪委五次全会精神,按照省委七届八次、九次全会、省纪委七届五次全会、市委第十三届十一次、十二次全会、市纪委十三届六次全会和区委七届九次、十次全会的部署,总结2020年纪检监察工作,部署2021年任务。区委书记、区长邓立松出席会议并讲话。

  邓立松、李会文、邢为坚、吴馨、张军、洪飞、李孙巧等区领导在主席台就座。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任张军主持会议。

  

  会议现场

  邓立松强调,全区各级党组织和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,进一步统一思想认识,打好全区推进全面从严治党工作的思想和行动基础,坚决落实新时期纪检监察工作的决策部署,坚定不移推动党中央关于海南发展的战略决策部署落到实处,为全区各项事业发展提供坚强政治保障,以实际行动体现“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  

  邓立松作讲话

  邓立松充分肯定了过去一年我区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,深刻分析我区全面从严治党面临的新形势、新任务,指出了存在的突出问题。他要求,要坚定政治方向,保持政治定力,以超常规的认识、举措、行动,全面压实管党治党责任,围绕加快自贸港建设全面推进纪检监察工作,以更加有为的奋斗姿态全力保障龙华建设自贸港高质量发展示范区行稳致远。坚定不移推动“两个维护”入心铸魂,打牢思想政治基础。坚持“国之大者”了然于胸,推动各项决策部署扎实落地。推进体制机制建设,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利。纠风正纪长抓长严,常态创优龙华发展环境。坚持纵深推进,持续拓展捍卫群众利益成果。持续健全监督体系,不断释放震慑遏制治本功能。坚持严实硬的标准,锻造纪检监察铁军。

  

  全会要求,全区纪检监察组织和广大纪检监察干部要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新形势下、在海南自由贸易港建设中不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;深化运用“三不”一体推进方针方略,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;一以贯之落实中央八项规定精神,推动形成实干廉洁的新风正气;坚决整治群众身边腐败和不正之风,促进社会公平正义;贯通融合各类监督,发挥监督治理效能;持续深化政治巡察,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用;深化纪检监察体制改革,推动党内监督和国家监察全覆盖;加强环保领域监督执纪执法,坚定不移保护好龙华的绿水青山蓝天;锲而不舍加强自身建设,打造政治过硬、素质突出、敢于斗争的忠诚“铁军”。

  

  张军代表区纪委常委会作工作报告

  会议审议通过了张军代表区纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展为扛起建设海南自由贸易港的龙华担当提供坚强纪律保障》工作报告、《中国共产党龙华区第七届纪律检查委员会第六次全体会议决议(草案)》。

  

  会议表决现场

  全会严格落实疫情防控举措,加强会前、会中、会后全过程管控。一是注重空间隔离。将第一次大会和第二次大会安排在不同会议室召开,所有人员均按要求隔空就座;二是加强部门应急联动。在区卫健委的统筹下召开疫情防控部署会,对防控工作再部署、再细化,为落实落细防控工作夯实基础;三是抓好防控措施落实。会场设扫码点、测温点等,把好会场入口关。

  

  此次会议为期半天。期间,与会党员干部还集中观看了警示教育片《镜鉴IV》。




[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?