温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

龙华区:狠抓“外防输入 内防反弹”各项部署落实

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-01-08   来源:  作者:

  1月7日,龙华区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达省、市疫情防控有关会议精神,研究部署“两节”期间防控工作,强调高度重视,严格落实省、市近期防控工作部署,坚持不懈抓好外防输入内防反弹工作。区委副书记、区长邓立松主持会议,副区长王啸等参加。

  会议传达1月6日市委应对疫情工作领导小组会议精神,要求深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,充分认清当前疫情防控国际国内形势,迅速准确跟进近期防控工作部署,查漏补缺,坚决做好放输入、防反弹有关工作部署。

  会议传达1月7日省、市疫情防控工作电视电话会议精神,详细听取当前辖区近期有石家庄旅居史人员的排查、新冠肺炎病毒疫苗接种、冷链物流及物品排查检测、重点公共场所防控、群众防控动员等工作汇报,并就工作存在的困难和细节问题进行研究解决和部署。

  会议强调,各镇街、各职能局务必高度重视“两节”期间疫情防控工作,看清疫情防控存在和面临的风险挑战,“一把手”亲自抓,进一步强化防控工作和措施的执行力,坚决守好来之不易的防控成效,将“两节”期间的疫情风险降到最低。

  会议要求:

  一是坚持不懈,抓好常态化疫情防控工作。区疫情防控指挥部强化统筹协调,结合实际情况,及时发布明确的指令;各职能局、各镇街要严格完整执行各项指令,做到事事有回音,件件有着落。在社会防控、人员排查上,务必反馈完整的人员数据信息,规范工作信息管理,做到人员封闭式转送。各镇街要加强网格员队伍管理,进一步推动外来人员、返乡大学生、外出务工回流人员的排查管理,确保能应对突发情况。加强各项防控措施督查。强化市民群众的教育引导,加大宣传动员力度,促进市民群众落实个人防控措施。健全排查、处置的快速反应机制。

  二是强化统筹,加快一线防控人员疫苗接种进度。区卫健委要进一步梳理当前疫苗接种工作存在的“卡点、空点”问题,科学部署、合理安排,推动各单位接种工作高效衔接,提高疫苗接种效率和进度。各镇街要加强同卫健委、疾控的沟通协调,协助组织好辖区相关企事业一线防控人员接种。

  三是完善机制,提升防控体系建设能力。各职能局、各镇街要主动对标大规模人群核酸采样检测工作的各项要求,认真学习先进地区和城市的有效做法和经验,按照已经演练的预案和处置方案,落细落小,严密组织,保障有能力应对突发情况,并高效开展相应防控工作。加强核酸检测试剂、口罩、防护服、酒精、消毒液等防控物资储备,充分做好突发处置准备。

  四是从严从实,有力应对重点风险点位。在外防输入上,严格落实人员排查工作,镇街、社区要扎实落实居家隔离人员的服务和健康监测工作。聚焦重点公共场所,加强商场、超市、宾馆、酒店等人员易于集中的场所防控督导工作。市场监管部门要持续落实冷链物流、物品排查检测工作。

  区疫情防控指挥部办公室、各镇街、各职能局以及专项工作组主要负责人参加会议。

  
 



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?