温度:多云,局地有雷阵雨 天气现象:25-34℃ 风向风速:偏东风3-4级

再动员、再部署 海口龙华区召开全国文明城市巩固提升会

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-09-14   来源:龙华区  作者:

  13日下午,海口市龙华区召开2020年全国文明城市巩固提升会议,分析形势,查找问题、短板,并要求广大党员干部迅速响应、立即行动,全力抓好问题整改,加快补齐短板,全力以赴推进海口市全国文明城市巩固提升工作。

  会议指出,提高城市文明程度,改善投资和营商环境,方能更高层次、更高水平推动自贸港建设。因此,全区各部门要提高政治站位、校准思想偏差,以强有力的担当、举措和保障,自觉地贯彻落实好部署要求,把各项创建任务抓紧抓实,为海口巩固全国文明城市竭尽全力。

  会议要求,各部门要加强领导、合力攻坚,要抓重点、攻难点。围绕154个有效点位开展工作,做好点位周边排查,特别是对公共场所吸烟、小区“脏乱差”、农贸市场管理程度不高等问题,要全力以赴抓好整改提升;要找盲点、补弱点。深入开展文明交通劝导、畅通行动,整治车辆乱停乱放、行人乱穿马路、电动车驾驶员不佩戴安全帽等突出问题,加大建筑工地、农贸市场、餐饮店等区域的环境卫生整治工作。

  据悉,龙华区将持续深入开展环境卫生整治大行动。大力推进城市生活垃圾分类,加快老旧小区改造,重点解决消防设施不完善、修复不到位等问题;定期开展病媒消杀、卫生防疫、评比等活动,不断巩固扩大文明城市建设成果。加强市政等基础设施建设,抓好主次干道停车位规划、社区便民服务中心、未成年人活动场所、综合文体中心等建设,完善文体等配套设施,让城市更宜居。组织开展文明创建宣传“进社区、进学校、进家庭、进机关”等活动。

  龙华区有关负责人要求,全区上下要以时不我待、只争朝夕的干劲,推进全国文明城市巩固提升工作,并把群众满意作为文明创建的出发点和落脚点,努力在转变工作作风、提高办事效率等方面下功夫、出实招,真心真意为群众办实事、办好事,落实好企业服务承诺制度,树立行业新风,展示文明形象,营造良好的营商环境,为推进工作增光添彩。




[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?