温度:气温27-36℃ 天气现象:多云间晴,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

龙华区政府召开大气污染防治专题会议

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-06-29   来源:  作者:

  为贯彻落实习近平总书记相关指示批示精神,根据市委常委会、市政府党组扩大会议部署要求,邓立松代区长第一时间主持召开大气污染防治专题会议,传达中央、省、市重要指示批示及会议精神,研究我区大气环保工作存在问题,并部署下一步工作。副区长王才华、区生态环境局、区综合执法局、区环卫局、区住建局、区农业农村局、区政府办、各镇街主要负责人参加会议。

  

  会议传达了习近平总书记关于海南自由贸易港生态环保工作的重要批示,韩正、胡春华同志相关批示以及省委常委会、省政府党组会、市委常委会、市政府党组会会议精神,通报了市大气污染防治专项指挥部第二季度大气污染防治专项督察问题及省环科院调研问题,与会人员就如何加强问题整改、改善大气质量进行充分探讨。

  邓立松代区长指出,生态环境事关人民群众利益及经济社会持续健康发展,全区各级各部门要进一步提高政治站位,增强抓好大气污染防治的政治责任感和历史使命感,深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实省、市关于加强大气污染防治工作的一系列指示要求,攻坚克难、狠抓落实,切实做好大气污染防治工作,提升全区大气质量。

  邓立松代区长要求,一是强化属地责任。各镇街及有关部门要增强属地责任意识,强化责任担当,对于辖区内各类大气污染问题,要积极主动作为,加大整改力度,切实做到守土有责、敢于履责、尽心尽责。

  二是开展全面摸排。区生态环境局要会同省环科院专家组建专业队伍,针对我区空气质量站点监测反馈问题进行全面摸排,及时找准问题根源,提出针对性解决举措,确保整改工作取得实效。

  三是举一反三整改。区住建局、区环卫局、区综合执法局要加强扬尘规范化管理,落实好建筑工地“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%措施,增加重点区域洒水、雾炮车等除尘设备,最大限度控制扬尘污染。区农业农村局要加快与秸秆回收公司的洽谈进度,引入优质企业批量回收秸秆,制作生物肥料,从源头上破解秸秆焚烧难题。区生态环境局要加大油烟污染治理力度,持续加强对餐饮行业油烟净化器安装及使用情况的检查,确保油烟污染物达标排放。各镇街及有关部门要针对突出问题提出指导方案,帮助企业在恢复生产的同时做好问题整改和污染防控,对整改不力的依法进行查处。要强化对突出环境问题和重点区域的监管,运用科技信息化手段提高督查效率和质量,建立长效管理机制,不断提升大气污染精细化管理水平。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?