温度:气温27-36℃ 天气现象:多云间晴,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

龙华区:高标准严要求落实各项环保措施 为建设世界一流的自贸港生态环境作出龙华贡献

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-06-29   来源:  作者:

  6月28日,龙华区召开七届区委常委会(2020年)第21次(扩大)会议,传达习近平总书记关于海南自由贸易港生态环保工作的重要批示精神,研究生态环保工作,部署近期重点工作,要求高标准严要求落实各项环保工作措施,确保“两山论”在龙华扎实落地、取得实效,为海南建设国家生态文明试验区做出龙华贡献。受市政府党组成员、区委书记凌云委托,区委副书记、区政府代区长邓立松主持会议。区三套班子成员、“法检”两长、其他处级干部等参加。

  

  会议要求,全区各级各部门必须充分提高站位,始终把习近平总书记生态文明思想贯穿工作各领域、全过程,压实生态环境保护主体责任,认真贯彻落实省、市相关部署要求。

  会议强调,生态环境保护是建设海南自由贸易港的重要基础性工作,要迅速跟进省、市环保工作新部署新要求,以开展为期百日的生态环保整治大督察为契机,深入查摆剖析问题,举一反三,整改提升,全力呵护龙华良好的生态环境本底,确保辖区生态环境只能向好。

  

  会议要求,要严格、持续推进中央环保督察反馈问题的整改工作,高标准严要求落实深化生态环境保护的各类措施,推进生活垃圾分类、全面禁塑、新清洁能源汽车推广等重点工作,全面落实河长制、湾长制,探索建立健全生态环保工作机制,为建设世界一流的自贸港生态环境作出龙华贡献。

  

  会议听取辖区6月份招商工作及7月份招商计划汇报,研究部署下一步招商工作。会议要求,进一步拓宽招商渠道,创新招商工作方式,树立“大招商”格局,发挥自身条件和优势开展招商工作;抢抓世界级企业来琼时机、促进招商工作迈上新台阶;狠抓离岛免税政策落地工作,推进离岛免税店在辖区落地开办;瞄准成长型企业,加快研究出台辖区相关产业扶持政策,推动经济转型发展。

  

  会议就重点工作进行部署,要求加快找准和承接《海南自由贸易港建设总体方案》的切入点,加快政策落地工作;围绕做好“六稳”、“六保”任务,强化统筹,扎实推进各项工作任务;强化工作督查,按照项目推进“三色”管控办法,加快预算绩效管理机制建设,推动部门预算严格执行,资金支出合理保障,确保各项重点工作高质量加快推进。

  各镇(街)党政主要负责人,区直各单位党政主要负责人,市市场监督管理局龙华分局、市自然资源和规划局龙华分局、区园林局、区环卫局、区机关事务管理局主要负责人等参加会议。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?