温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

秀英培训庭院经济发展 传授优秀种植技术

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-04-09   来源:海口日报  作者:海口日报

   海口日报4月8日讯(记者陈丽园 通讯员陈创淼 实习生程文霞)日前,秀英区在海味榔产业扶贫基地组织举办农业产业暨庭院经济发展培训活动,共有来自西秀镇的45名贫困户参加培训。

   当天的活动现场,海味榔生物科技专业合作社理事长兼技术员王词忠介绍了合作社经营状况、主营业务等,从辣木、百香果、红枣、诺丽果等经济作物的种植、养护、采摘、存储等方面进行专业讲解,并耐心解答贫困户提出的问题。

   秀英区相关负责人表示,活动旨在为贫困户传授优秀种植技术,让贫困户掌握真本领,回去后学以致用,切实提升农作物产量。同时,培养贫困户积极向上的精神风貌,让大家真正依靠双手实现脱贫致富。接下来,秀英区将根据实际情况,持续举办多场类似的培训活动,为贫困户开辟致富新路。

   在活动最后环节,参与培训的贫困户与合作社签订了产业扶贫庭院经济帮扶协议书,并现场领取种苗。“感谢政府举办这样的培训活动,让我们真正掌握到农业技术,只有这样我们才能将庭院经营好。”参与培训的贫困户纷纷点赞活动。



[录入者:秀英区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?