温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

琼山区召开2020年春季学期高三初三开学准备工作会议

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-04-07   来源:琼山区  作者:

 
      

  4月5日下午,琼山区在区机关办公楼10楼常委会议室召开2020年春季学期高三初三开学准备工作会议。会议由琼山区委副书记、政法委书记覃俊主持,区领导周启轩、秦立双、杨大炎,区政法委、区教育局、区卫健委(含区疾控中心)、区发改委、区科工信局、区财政局、区应急管理局、区商务局、琼山公安分局、市市场监督局琼山分局,琼山消防大队等单位主要领导及区教育局全体班子成员,各准备开学的学校校长参加会议。

    会议强调:一是加强排查,严格把关。按照上级的要求做好湖北、武汉返琼教职工和学生排查工作,做到全覆盖,摸清人数、返琼时间等详细数据,6日前完成核酸检测,原则上不出结果前或结果为阳性者不得返校上课。二是部门联动,保障物资供给。保证教职工及贫困学生上课口罩需要。三是加强走读生和寄宿生分类管理。摸清其人数、住址、旅居史、流动轨迹及上下学所乘交通工具等,做好疫情风险评估,落实晨检、午检和晚检。同时,做好校园内居住教职工及家属登记管理工作。四是联防联控,协同发力。教育、卫健、公安、市场监督、行政执法、街道、消防等要根据责任分工履职尽责、协调配合,做好学校及校园周边环境整治,净化学校周边社会环境。五是会议一致同意四个检查验收组对28所学校的检查验收意见,同意海南中学高中部等28所学校4月7日开学。


[录入者:琼山区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?