温度:气温17-21℃ 天气现象:阴天间多云,局地有小阵雨 风向风速:东北风3-4级

区委书记凌云深入一线检查农村疫情防控工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-02-10   来源:  作者:

  为深入落实省市关于疫情防控工作部署,扎实做好农村地区“三防”工作。2月9日上午,区委书记凌云到龙桥镇检查疫情防控工作,强调坚决克服麻痹思想和疲劳厌战情绪,持续加压奋进,群防群控抓好落实,坚决遏制疫情蔓延扩散。区人大常委会副主任黄世诚,区检察院检察长王刚参加检查。

  

  在龙桥镇玉良村,凌云书记实地检查疫情防控工作情况,详细了解村庄道路封锁、重点人员检测、隔离、救治和健康管理服务等工作情况。凌云书记强调,农村地区卫生条件薄弱,村民防范意识相对不足,存在疫情扩散蔓延的风险,全区各级各部门要保持高度警惕,进一步压实防控责任,细化工作措施,查找薄弱环节,补齐工作短板,全力以赴保障村民生命健康安全。

  就进一步做好农村地区疫情防控工作,凌云书记要求:

  一是提高思想认识,强化责任担当。压实镇村两级责任,时刻绷紧疫情防控“这根弦”,坚决克服疲劳厌战情绪。区挂点领导、镇单位主官要以上率下、带头示范,做好群众思想工作,疏导情绪,鼓励干部继续坚守岗位,奋战一线,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

  二是加强排查管控,严防病例输出。严格关口管理,做好返村出城人员盘询登记、体温检测等工作,实行24小时轮班值岗。突出抓好重点人员,疑似病例居家观察、健康管理服务,做好村民防护,坚决避免出现人员聚集和交叉感染等情况出现,严防疫情输出扩散。

  三是认真分析研判,做好应对准备。提前谋划疫情防控工作,扩大排查管控范围,做好疑似病例、密切接触者管理应急预案,打有准备之仗。科学合理安排调度,适时轮岗休息,做好打持久战的准备,切实筑牢疫情防控的农村防线。

  四是强化宣传引导,提高防范能力。发挥基层党组织和党员先锋模范作用,开展宣传活动,增强时效性,普及危害性,提高村民对“五个必须、五个个严禁”和“十个一律”疫情防控知识的知晓率,切实守好自己的门、管好自己的人,形成群防群控工作合力。

  

  



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?