温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

龙华区参加“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动推进大会,凌云书记部署推进工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-01-22   来源:  作者:

  1月21日,“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动推进大会召开,对全省“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动进行再动员再部署。龙华区分会场及时连线,准时收听收看会议实况。区委书记凌云,人大常委会主任、党组书记李会文,区委副书记、区政府区长郭刚出席会议。

  

  

  大会结束后,就迅速贯彻落实“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,区委书记凌云作重要讲话,她强调:

  一要树立自贸港主人翁意识,坚决扛起责任担当。“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动从去年12月开始,到今年年底结束,活动主要围绕理论武装、制度创新、社会治理、乡村振兴等十个方面内容展开,持续时间长、覆盖面广、可操作性强。全区各单位要认真传达学习推进会的精神,以本次活动为契机,增强助力自贸港建设的信心和决心,不断强化广大党员干部的使命意识和行动自觉,立足岗位和实际,齐心协力把“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动组织好、开展好、落实好。

  二要明确责任分工,认真组织实施。区委宣传部要做好牵头抓总作用,尽快制定区级活动方案,成立领导小组,细化职责分工;要创新实施内容,在做好规定动作的同时谋划好自选动作,精心制定实施方案,切实抓好组织实施。全区各级党组织要积极配合、主动参与,尤其是各单位“一把手”,要结合各自职能,主动找准落实活动的切入点,带头参与、全员参与,确保该活动高质量实施。

  三要对标对表,加快谋划推动落实。区委七届八次全会上提出,建立开放型生态型服务型产业体系,做好“营商环境、社会治理、人才培育”“三篇文章”,明确“营商环境优化年”等举措,是区委落实“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”的首批活动之一,全区各单位要认真按照区委全会提出的目标要求,抓紧谋划,结合单位实际,找准实施路径,抓好贯彻落实。争取为市委和龙华人民交出一份满意的答卷。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?